В убийстве 9-летней школьницы из Тюмени подозревают серийного маньяка

КриминалПрокомментируйте новость
В убийстве 9-летней школьницы из Тюмени подозревают серийного маньяка

По словам правоохранителей, за 24 года - это 10-й подобный случай в городе.

Убийство 9-летней тюменской девочки, чье расчлененное тело было найдено 19 августа в камышах, в двух километрах от дома, может быть делом рук серийного маньяка. Об этом сообщает «Пятый канал» со ссылкой на собственный источник в правоохранительных органах. На то, что в Тюмени орудует серийный убийца, свидетельствует ряд признаков.

В Тюмени с 1997 года произошли 9 похищений детей. В трех из них жертвами стали дети с косоглазием. Последнюю убитую девочку также отличал этот признак. Лишь тела троих детей были найдены. Криминалисты установили, что их убили не сразу, а долго держали в заточении. Все жертвы погибли от асфиксии. Полиция отмечает похожий почерк убийств, поэтому сейчас сверяют время совершения убийств и допрашивают осужденных по аналогичным делам.

"Очень похожий почерк везде. Всех похищенных длительное время удерживали до убийства. Будут проверять перерывы между похищениями, кто из поднадзорных сидел в это время, уезжал куда. Конкретного подозреваемого нет. И 100-процентной уверенности нет, что это один и тот же человек. Но очень похоже", — рассказал 5-tv.ru источник.

Погибшую девочку перед похищением видели с неким мужчиной, сейчас его разыскивают. К делу приступил известный следователь Евгений Карчевский, который поймал «ангарского маньяка».

Девочка ушла из дома 30 июля этого года. Рано утром она предупредила родных, что пойдет к соседнему дому за бесплатным Wi-Fi. Последний раз ее видели выходящей из магазина. В обзор камер наблюдения она тоже не попадала. О пропаже заявили только к вечеру - отец, один воспитывающий четверых детей, думал, что дочка у бабушки. 

Волонтеры расклевали объявления о пропаже по всей Тюмени

На поиски вышли сотни людей. Добровольцы прочесали весь район Лесобазы несколько раз, но все тщетно. Полиция опрашивала родственников: отца, Бабушку, брата и сестру. Позже к поискам подключили военных. Губернатор Тюмени Александр Моор объявил награду в 500 тыс. рублей за любую ценную информацию о местонахождении ребенка. Спустя некоторое время МВД посулило награду в 1 млн рублей.

Скорбящий отец.

Следствие перебрало все версии того, кто мог совершить это преступление. Среди подозреваемых был сосед, который сжег вещи сразу после пропажи, ее родные и некий Поль Де Женотье. 

Поиски продолжались более полутора месяцев, но к сожалению, нашли девочку уже мертвой. Это случилось 19 августа в двух километрах от ее дома, в высоких камышах у водоема. Расчлененное тело ребенка было найдено в черном пакете. Руки девочки были связаны проводом, а рот и нос заклеены скотчем. В мешок с телом также бросили одежду ребенка - бриджи, тапочки и плавки. По данным экспертов убийство произошло не более недели назад.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз