ВАЗ проехал на красный свет и протаранил Rolls-Royce Phantom за 20 млн рублей в Челябинске

Происшествия13 комментариев
ВАЗ проехал на красный свет и протаранил Rolls-Royce Phantom за 20 млн рублей в Челябинске

Самая дорогая иномарка в областном центре принадлежит бизнесмену Александру Аристову, бывшему члену Совета Федерации и депутату Государственной Думы РФ.

В Челябинске произошло дорожно-транспортное происшествие, которое с полным правом можно назвать резонансным. В областном центре автомобиль ВАЗ въехал в Rolls-Royce Phantom, который, как сообщают местные СМИ, принадлежит Александру Аристову. Этот бизнесмен входит в список Forbes.

По предварительным данным, водитель отечественной машины проехал на красный свет, как сообщили Chelyabinsk.ru в отделе пропаганды ГИБДД города.

Авария произошла во вторник, 2 февраля, в 22:20 на перекрестке улиц Доватора и Воровского.

- 44-летний водитель ВАЗ-2114, проехав на запрещающий сигнал светофора, совершил столкновение с автомобилем Rolls-Royce Phantom, - рассказали в отделе пропаганды. - В результате этого ДТП водитель ВАЗ-2114 получил различные травмы. Он был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, переломом седьмого ребра и травмой правой кисти.

За рулем иномарки представительского класса находился 36-летний водитель. Он не пострадал.

Сотрудниками автоинспекции проводится административное расследование.

Необходимо добавить, что ВАЗ въехал в самую дорогую машину в Челябинске. По информации того же Forbes, она оценивается в 20,250 миллиона рублей.

ари2

Про самого 66-летнего Аристова можно сказать то, что в 2001-2003 годах он был членом Совета Федерации, 
а в 2003-2007 годах - депутатом Государственной Думы РФ.

ари

Александр Аристов.

Вместе со своим партнером Юрием Антиповым (ему, кстати, принадлежит вторая по дороговизне машина в Челябинске - тот же  Rolls-Royce Phantom за 18,750 миллиона рублей) владел заводом «Абрау-Дюрсо», который 10 лет назад был продан бизнесмену Борису Титову.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 13 раз