Вертолеты эвакуируют экипаж российского сухогруза, севшего на мель в Приморье

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Вертолеты эвакуируют экипаж российского сухогруза, севшего на мель в Приморье

Судно «Амур-36» с 14 членами экипажа на борту сел на мель на севере Приморского края.

Сухогруз «Амур-36» выбросило на мель в бухте Золотая Тернейского района в Приморском крае во время шторма. Экипажу в количестве 14 человек ничего не угрожает. Разлива топлива не наблюдается, сообщает МЧС РФ.

- Сел на мель сухогруз «Амур-36». Груза на борту нет. Экипаж – 14 человек, все граждане России. Жизни экипажа ничего не угрожает. На борту судна имеется запас продуктов. Разлива топлива нет. Угрозы затопления нет. На судне работает дизель-генератор, - сообщает ведомство.

Инцидент произошел вечером 3 октября в 19:40 (12:40 мск). В настоящее время для эвакуации команды судна планируется задействовать вертолеты МЧС. Спасательное судно «Рубин» вышло к месту ЧП из Сахалина, однако прибудет оно не ранее 20:00 в пятницу (13:00 мск). Дополнительно может быть направлен спасательный буксир «Лазурит».

Машинное и румпельное отделения судна, севшего на мель на севере Приморья, притоплены из-за пробоин. Спасательной операции мешает шторм. Улучшение погоды ожидается только к концу дня.

Сухогруз «Амур-36» класса река-море приписан к порту Николаевск-на-Амуре. Судовладельцем является компания «Корунд» из Хабаровска.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз