Внимание, российский кит-шпион! Не приближаться! Норвежские власти призывают население держаться подальше от белухи ХвалдимирВнимание, российский кит-шпион! Не приближаться! Норвежские власти призывают население держаться подальше от белухи Хвалдимир Внимание, российский кит-шпион! Не приближаться! Норвежские власти призывают население держаться подальше от белухи ХвалдимирВнимание, российский кит-шпион! Не приближаться! Норвежские власти призывают население держаться подальше от белухи Хвалдимир Внимание, российский кит-шпион! Не приближаться! Норвежские власти призывают население держаться подальше от белухи ХвалдимирВнимание, российский кит-шпион! Не приближаться! Норвежские власти призывают население держаться подальше от белухи Хвалдимир

Внимание, российский кит-шпион! Не приближаться! Норвежские власти призывают население держаться подальше от белухи Хвалдимир

КурьезыПрокомментируйте новость
Внимание, российский кит-шпион! Не приближаться! Норвежские власти призывают население держаться подальше от белухи Хвалдимир

Морское животное назвали в честь Владимира Путина.

Белуха появилась у берегов Норвегии в 2019 году. Рыбаки рассказали, что на ките была сбруя и экшен-камера GoPro. Животное терлось о лодку рыбаков в попытках освободиться. Спасатели и рыбаки работали над тем, чтобы освободить его от упряжи. Кит продолжал возвращаться к лодкам в течение нескольких дней, просил еду, приносил и подавал брошенные в воду предметы.

В итоге, сбрую сняли. На ней нашлись штампы компании из Санкт-Петербурга. Норвежцы посчитали, что это военный кит-шпион, который то ли нарочно заслан русскими на задание, то ли дезертировал со службы. Что он искал в норвежских фьордах - осталось тайной. Но было возбуждено дело и даже - проведено расследование. Шпиону дали русское имя на скандинавский манер - Хвалдимир. С тех пор белуха дрейфует в норвежских фьордах, пасясь на самых рыбных местах.

Кит-шпион - местная популярность.

Кит очень популярен у рыбаков и туристов – любит играться, плескаться, совсем не боится людей. Но для него самого это небезопасно. Однажды он уже поранился о лодочный винт. Поэтому местные власти призвали сейчас граждан оставить Хвалдимира в покое и больше к нему не лезть.

Истории животных-шпионов всплывают последние лет сто. Голуби, снабженные фотоаппаратами, кошки с микрофонами, которых в 60-е дрессировало ЦРУ. Американцы вообще потратили миллионы, пытаясь использовать в качестве шпионов животных и даже клещей, которые должны были на расстоянии распознавать противника. До сих пор на объекте ВМС в Сан-Диего служат 70 афалин (вид дельфинов) и 30 ушастых тюленей.

Власти Норвегии просят население держать подальше от Хвалдимира.

В 80-е годы прошлого века подразделение гидроакустики ВМС Швеции всерьез пристально исследовали шум гребных винтов советских подводных лодок. Назревал дипломатический скандал. Но шведские специалисты в итоге выяснили, что звуки издавали косяки сельди, которые просто испускали скопившиеся газы.

Российский полковник в отставке Виктор Баранец подтвердил, что российские спецслужбы используют в своей работе дельфинов, причем этого никто не скрывает. Военный сообщил, что морских млекопитающих используют для изучения дна и уничтожения иностранных лазутчиков.

Что же касается конкретно Хвалдимира, доказательств шпионской деятельности нет, а Мурманский морской НИИ биологии сообщил, что кит являлся их сотрудником.

С "китами" вечно творится какая-то путаница.

Зато в Норвегии не побоялись приютить экс-командира ЧВК «Вагнер» Андрея Медведева. Правда, вскоре его арестовали за нападение на полицейских.

Кстати, и киты далеко не все такие добрые, как шпион Хвалдимир. Очевидцы засняли, как две косатки преследовали двух детей на острове Вайхеке в Новой Зеландии.Находящиеся на берегу свидетели происшествия начали кричать, чтобы дети не двигались. Но морских хищниц, скорее всего «не удовлетворили» габариты потенциальных жертв и они, не причинив вреда детям, уплыли в море.

В Индии разъяренная слониха сломала ногу российской туристке

Свиносолдаты: в Латвии государственное СМИ опубликовало оскорбительный комикс о ВСУ

Хвостатые диверсанты: мыши съели проводку западной военной техники на Украине

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Вместо России – в Европу: Молдавия предлагает Приднестровью объединиться ради вступления в ЕС

В МИРЕ

Предложение озвучила президент Майя Санду сразу после обращения ПМР к нашей стране за помощью.

Личная месть Путину: почему Макрон в истерике и готов отправить французскую армию на Украину

В МИРЕ

Не так давно президент Франции казался едва ли не лучшим другом нашей страны в Западной Европе, а сегодня – он готов начать с Россией войну.

Война неизбежна: министр здравоохранения ФРГ заявил о необходимости подготовить ведомство к будущему конфликту

В МИРЕ

Идею неотвратимости третьей мировой войны продолжают внедрять в массовое сознание европейцев

Зеленский допустил потерю Харькова

ОБЩЕСТВО

По словам президента Украины, Харьков ВСУ защитить не смогут, если не получится оттеснить от города российские войска.