Водитель снегоуборщика не запрашивал разрешения у диспетчера руления

Катастрофы6 комментариев
Водитель снегоуборщика не запрашивал разрешения у диспетчера руления

Возможный виновник аварии самолета с главой компании «Total» нарушил главный запрет наземных служб – не запросил разрешение у диспетчера руления на пересечение взлетно-посадочной полосы.

В крови водители спецтехники, из-за которого в аэропорту Внуково-3 произошла катастрофа, было обнаружено 0,6 промилле алкоголя.

Как рассказали bloknot.ru в наземной службе аэропорта, причиной катастрофы, в результате которой погибли четыре человека, включая президента французской компании  «Total» Кристофа де Маржери, стало нарушение водителем главного запрета. Снегоуборщик пересек полосу, не запросив на это разрешение у диспетчера руления.

- Любой выезд на летную полосу наземной техники, будь то тягач, снегоуборочная машина, погрузчики, автобусы с пассажирами и др. автотранспорт требует специального разрешения у диспетчера руления. Водитель снегоуборщика такого разрешения не получил, впрочем, он даже за ним и не обращался, - сказали в аэропорту.

Все знают, что без запроса двигаться по летному полю категорически запрещено, подчеркнули в наземной службе диспетчеров.

Что касается алкогольного опьянения, то, уточнили в службе, перед тем, как заступить на смену, все водители проходят медицинской контроль. Однако ничто не мешает работнику принять «на грудь» в течение дня, что, видимо, и произошло.

Как уже сообщалось, 20 октября около полуночи в аэропорту Внуково-3 при взлете четырехместный самолет Фалькон-300, следовавший рейсом Москва-Париж, задел автомобиль спецтехники, загорелся и рухнул на взлетно-посадочную полосу. В результате крушения трое членов экипажа и пассажир – президент французской компании «Total» Кристоф де Маржери – погибли.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз