Восьмиклассник стал фигурантом дела о покушении на Собчак и Симоньян

КриминалПрокомментируйте новость
Восьмиклассник стал фигурантом дела о покушении на Собчак и Симоньян

Среди подозреваемых также студент и монтажник.

Три новых фигуранта появились в деле о подготовке покушения на журналисток Маргариту Симоньян и Ксению Собчак — восьмиклассник, студент колледжа связи и монтажник. Об этом сообщает телеграм-канал «Осторожно, новости», принадлежащий Собчак.

Согласно данным телеграм-канала, молодых людей задержали 7 мая по делу о хулиганстве и назначили меру пресечения в виде запрета определённых действий. Их задержание связано с деятельностью неонацистской группы «Параграф88», как сообщает «Осторожно, новости» со ссылкой на Следственный комитет.

ФСБ заявила, что предотвратила покушение на Симоньян и Собчак, организованное по заказу Службы безопасности Украины (СБУ) в июле 2023 года. Также ведомство сообщило о задержании группы неонацистов в Москве и Рязанской области, готовившихся к преступлению.

RT опубликовал видео одного из задержанных, Михаила Балашова, который рассказал о создании неонацистской группы «Параграф88» и вовлечении в нее несовершеннолетних. Мосгорсуд отметил, что среди задержанных есть лица младше 18 лет.

Собчак выразила благодарность правоохранительным органам за предотвращение покушения, добавив «если все это правда». Симоньян, в свою очередь, отметила, что привыкла жить в постоянном страхе, и выразила сожаление по поводу того, что среди подозреваемых оказался 18-летний молодой человек, не уточнив, кто именно.

В «Параграф88» отрицали покушение на журналисток. Советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк также отрицал причастность СБУ, добавив, что Собчак и Симоньян не представляют интереса для Киева.

Собчак поддержала подругу Глюкозу после скандала: «Особенно мерзко, что Фадеев пользуется ситуацией!»

Стали известны новые подробности покушения на Трампа

"Ты не Маша - ты Маричка, ты не Миша – ты Мичко": неожиданные версии убийства ярой русофобки Ирины Фарион

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Камала Харрис станет президентом США: «Симпсоны» продолжают предсказывать будущее

КУЛЬТУРА

Пользователи нашли новое пророчество о судьбе Америки, где с поразительной точностью угадывается образ Камалы Харрис. Он вышел 24 года назад.

«Русские вперед!»: события в Кореновске – как сигнал того, что низы уже не хотят, а верхи – не могут

Актуальный вопрос

Ситуация с приезжими и мигрантами грозит «революционной ситуацией»: в условиях пассивности власти, люди пытаются самоорганизоваться для наведения порядка.

Чем грозит для России отставка или смерть Байдена

В МИРЕ

К власти в США придут «демократические» ястребы, видящие своей базовой целью развал нашей страны.

Байден Шрёдингера: президент США одновременно жив и мертв

В МИРЕ

Белому Дому надо или показать Джо миру, или признать его смерть.