«Всегда жертва приглашает палача»: труп пропавшей в Сыктывкаре бизнес-леди помог найти ее бывший муж

ЧП1 комментарий

Сергей Карандашев признался, что убил Наталью Порошкину из-за ревности и предательства, но ее знакомые подозревают корыстные мотивы.

Тайна исчезновения успешной сыктывкарской бизнес-леди Натальи Порошкиной – создательницы фитнес-клуба «Ранверсман» и основательницы проекта по преображению женщин «Супер Сушка» – раскрылась самым банальным и в то же время трагическим образом.

Предпринимательница, которая вела в соцсети блог «От Бизнеса к Осознанности», учила своих подписчиц достигать внутренней гармонии и после развода стала активной путешественницей, найдена убитой. «Следуй за своим счастьем, и Вселенная откроет тебе свои двери там, где были только стены», – писала она на своей странице «ВКонтакте».

Не зря следователи в подобных ситуациях первым делом подозревают вторую половину, на худой конец – бывшую. В случае с 52-летней Натальей под подозрение попал ее экс-супруг (и ровесник) Сергей Карандашев.

Сначала мужчина отпирался от любой причастности к пропаже Порошкиной, но потом признал, что убил ее, и указал место, где спрятал тело.

Берега реки Сысолы

Наталья пропала 27 июля – как раз после ссоры с Сергеем. Он не отрицал, что между ними состоялся неприятный разговор, но в остальном вполне достоверно изображал беспокойство и страх за близкого человека.

По словам Карандашева, когда они с Натальей повздорили, женщина, разозлившись, взяла собаку, обула кроссовки и отправилась на пробежку – снять стресс. В этом не было ничего удивительного: Порошкина давно занималась фитнесом, физические нагрузки ее бодрили, и бегать она могла долго. Сергей утверждал, что забеспокоился лишь к утру.

Наталья вела активный образ жизни и много занималась спортом

Мужчина обратился в полицию и параллельно попросил помощи у волонтеров движения «Лиза Алерт». Поначалу все исходили из того, что его рассказ – правда, и Наталья куда-то пропала во время пробежки с собакой. Возникла гипотеза о том, что женщина могла поскользнуться, упасть в реку Сысола и утонуть. Поэтому ее тело искали именно там.

Полицейские изучили записи уличных камер видеонаблюдения и выяснили, в каком направлении от дома ушла Порошкина. Как и почему они переключились с версии о несчастном случае на убийство, МВД и СКР не уточняют. Возможно, повлияли рассказы знакомых Натальи, которые были в курсе ее конфликтов с бывшим мужем.

Наталья Порошкина

Так или иначе, на Карандашева надавили, и вечером 29 июля он указал место, где вырыл неглубокую могилу для своей жертвы. Его показания проверили в ночь на 30 июля – и нашли труп Порошкиной закопанным в лесу на берегу Сысолы.

В отношении экс-супруга Натальи возбудили уголовное дело об убийстве, он задержан, и следователь намерен в ближайшее время обратиться в суд с ходатайством об аресте. «По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.По уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы», – говорится в сообщении СУ СКР по республике Коми.

На допросе Карандашев заявил, что убил жену в порыве ярости: по его словам, несмотря на развод, между ними якобы сохранялись теплые отношения, и Наталья будто бы поддерживала в нем надежду на «второй шанс» и возможность «начать все сначала» – а потом вдруг «предала». Что именно произошло, источники умалчивают, но, по их словам, Сергей упирает на старый как мир мотив – внезапно вспыхнувшую ревность.

Наталья Порошкина

Знакомые убитой, напротив, уверены, что ни о каких любовных перипетиях между бывшими супругами не могло быть и речи, потому что их брак распался не просто так, и возрождать его Наталья уж точно не собиралась.

Те, кто близко общался с Порошкиной в последнее время, говорят, что она наслаждалась самостоятельностью, вкладывала всю себя в бизнес-проекты и хотела развиваться дальше. «Внутри каждой женщины -- мед, на который летят пчелы. Женственность и свет привлекают все хорошее в жизни: чудесных людей, новые знакомства, прекрасных мужчин, деньги, удачу, красоту», -- писала Наталья у себя «ВКонтакте».

Наталья Порошкина

По мнению ее друзей, причиной ссоры, в пылу которой Карандашев убил бывшую жену, мог как раз стать ее фитнес-клуб – то есть, иными словами, финансы.

СМИ изучили аккаунты Натальи в социальных сетях и обнаружили там опубликованный в прошлом году пост о домашнем насилии. Порошкина писала, что «всегда жертва приглашает палача», и призывала других женщин «взять на себя ответственность за все содеянное» – например, попросить прощения у мужчин, которых они когда-то обвиняли в рукоприкладстве и предательстве.

Наталья Порошкина в свой последний день рождения

Журналисты увидели в этом отголоски собственных переживаний бизнес-леди, заподозрив, что она, возможно, сама подвергалась насилию в браке.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз