Вторые сутки в Волгограде транспортный коллапс

БеспорядкиПрокомментируйте новость
Вторые сутки в Волгограде транспортный коллапс

В Волгограде второй день сильный снегопад. В город практически невозможно попасть, так как уже закрыт аэропорт, на трассах многокилометровые пробки, а местами движение остановилось совсем. В самом городе также фиксируются большие пробки. В управлении МЧС по Волгоградской области открыта «горячая линия», по вопросам об обстановке, которая сложилась на улицах города и области.

Аэропорт Волгограда закрыт из-за непогоды. Задержка рейсов началась еще с 10 декабря. С cегодняшнего дня он закрыт как минимум до 21:00. Как сообщила Лусина Мкарова, пресс-секретарь международного аэропорта Волгограда, по прогнозам улучшение погоды не ожидается как минимум до вечера. В районе аэропорта очень сложные метеоусловия: снег, сильный боковой ветер, также отмечено обледенение взлетно-посадочной полосы.

Также отмечается остановка движения на некоторых участках федеральных трасс под Волгоградом. Водители фактически оказались в снежном плену. По сообщению регионального МЧС, на федеральной трассе М-21 на границе с Ростовской областью движение в сторону Ростова-на-Дону сильно затруднено. Для водителей, которые находятся на данном участке федеральной трассы, уже организовано горячее питание. В поселке  Чернышки приготовлены два пункта для  временного размещения. На место уже выехала оперативная группа восьмого отряда ФПС по Волгоградской области. На камышинской трассе - Сызрань-Саратов-Волгоград - остановилось движение на территории Дубовского района.

В городе также сложилась сложная обстановка. Самая сложная ситуация - на 3 Продольной. Сильно затруднено движение на мосту через ГЭС.

В управлении регионального МЧС открылась «горячая линия» по вопросам обстановки, которая сложилась на улицах области. Узнать все можно по телефонам: (8442) 23-03-18, 23-02-73, 23-02-82.

Стоит отметить, что основная причина транспортно-снежного коллапса - это нехватка техники.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз