«Взрыватель»-рецидивист устроил террор жителям пятиэтажки в Астрахани

Происшествия2 комментария
“Взрыватель”-рецидивист устроил террор жителям пятиэтажки в Астрахани

В Астрахани задержали 31-летнего мужчину, который включил газ, закрылся в квартире и грозился взорвать дом.

Жители пятиэтажного дома в Астрахани сегодня, 4 февраля, были срочно эвакуированы из дома из-за неадекватноѓо соседа.

События развивались следующим образом. Пенсионерка, проживающая в одной из квартир пятиэтажки, с утра занималась домашними делами. Днем раздался звонок в дверь, она открыла и увидела на пороге сожителя своей внучки. 31-летний мужчина был сильно пьян, и это не понравилось старушке.

Она принялась выяснять с ним отношения, в результате чего мужчина толкнул бабушку своей возлюбленной. После этого он пошел на кухню, включил газ и заявил, что хочет взорвать квартиру. Он вытолкал перепуганную старушку на лестничную площадку, а сам закрылся в квартире.

Женщина побежала к соседям и позвонила в правоохранительные органы. На место прибыли полицейские, спасатели и эксперты газовой службы. Оперативники провели эвакуацию всех жильцов дома, а специалисты отключили подачу газа в дом.

мвд

- На стуки и просьбы открыть мужчина никак не реагировал. В связи с этим было принято решение вскрыть дверь, что и сделали сотрудники МЧС. Стражи порядка обнаружили нарушителя в комнате. Он оказал сопротивление и вёл себя агрессивно, - рассказали в астраханском МВД.

Злоумышленника удалось задержать. Выяснилось, что он уже привлекался к уголовной ответственности. Его доставили в отделение полиции.

Но его соседям пришлось прождать на улице еще некоторое время – специалисты обследовали помещения на предмет наличия опасных веществ и утечки газа. После этого всех пустили домой. По факту произошедшего проводится проверка. Задержанному, по всей видимости, грозит уголовное дело и реальный срок.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз