«Взять анализ крови у злодейки»: подруга москвички сбросила ее младенца с 13-го этажа

Азия12 комментариев
«Взять анализ крови у злодейки»: подруга москвички сбросила ее младенца с 13-го этажа

Дарья Шавелкина задержана, она сама ждет ребенка, причем уже третьего. По неподтвержденным данным, женщина страдает острым психопатическим расстройством.

Полиция Новой Москвы 4 декабря задержала 30-летнюю Дарью Шавелкину — девушка подозревается в том, что выбросила крошечную дочь своей подруги Ярославы К. с 13-го этажа высотного жилого дома в ЖК «Солнцево Парк» на территории Троицкого и Новомосковского округа. По неподтвержденным данным, погибшая девочка появилась на свет 25 сентября.

Канал «112» со ссылкой на свои источники передает, что Дарья сама ждет ребенка — уже третьего — и приехала к своей подруге, чтобы забрать у нее бандаж для беременных.

Ярослава попросила гостью посидеть с малышкой несколько минут, чтобы сбегать в магазин. Когда она ушла, Дарья, по всей видимости, открыла окно и выбросила туда ребенка.

Дарья Шавелкина. Фото: vk.com/id102304188

Отец погибшей девочки предположил, что задержанная находилась в состоянии наркотического опьянения на момент совершения преступления. «Пытаюсь успокоить жену. Ей нужно успокоительное. А еще нужно взять анализ крови у злодейки— возможно, она под воздействием неких препаратов» , — рассказал он.

Ярослава К. с мужем — родители погибшей девочки. Фото: МК

Телеграм-канал «Плохие новости» пишет, что Шавелкина «страдает острым палеоморфным психопатическим расстройством, вызывающим галлюцинации».

Ярослава К., которая сейчас ждет второго малыша и уже находится на большом сроке беременности, после смерти дочери почувствовала себя плохо, ей вызвали скорую.

На месте происшествия работает следственная группа. Очевидцы рассказывают, что мать младенца подбежала к нему сразу же, как тот упал на землю. «Женщина плакала, явных признаков алкогольного или наркотического опьянения у неё не было», — сообщает со ссылкой на свидетелей случившегося телеграм-канал Life Shot.

Ранее тот же канал утверждал, что тело младенца обнаружил оказавшийся поблизости курьер, который в шоке от увиденного забежал в ближайшее кафе и оттуда вызвал полицию.

Место происшествия. Фото: "Плохие новости"

«Предварительно установлено, что в квартире находилась мать ребёнка и ее знакомая, которая совершила противоправное деяние. Следователи и криминалисты работают на месте происшествия, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Расследование продолжается», — говорится в сообщении Главного следственного управления СКР по Москве.

По факту гибели ребенка возбуждено уголовное дело об убийстве малолетнего.

Напомним, в ноябре в Энгельсе Саратовской области 47-летний мужчина отрезал голову шестилетнему мальчику, за которым его попросил присмотреть знакомый — отчим мальчика. Мать ребенка лежала в роддоме. По предварительным данным, злоумышленник находился под действием наркотиков.

В октябре жительница Саратова, тяжело переживающая развод из-за постоянных конфликтов с бывшим мужем, выбросила из окна четвертого этажа двух своих дочерей, пятилетнюю и восьмилетнюю, а потом хотела прыгнуть следом, но ее отец — дедушка девочек — ухватил дочь за ноги.

В Челябинске мать выбросила грудного ребенка в реку, а в полиции заявила, что малыша выхватил у нее во время прогулки на улице неизвестный мужчина и скрылся. Впоследствии выяснилось, что на момент попадания в воду младенец был уже мертв. Причину смерти устанавливает экспертиза.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз