Задержана банда вымогателей, похищавших людей в Подмосковье

ЧППрокомментируйте новость
Задержана банда вымогателей, похищавших людей в Подмосковье

Трое преступников похитили сына известного московского бизнесмена, требуя за жизнь парня 10 млн долларов.

Во вторник под Солнечногорском была обезврежена банда преступников, похищавших людей. Трое граждан Азербайджана, перебравшихся в Москву и не желавших работать, придумали другой способ выживания - похищение людей.

Так, они взяли в плен 26-летнего сына богатого местного бизнесмена и спрятали его в одном из домов Солнечногорского района. Рассчитывали нажиться на парне, требуя у его отца десять миллионов долларов. Пленник пробыл у них почти месяц, и все это время они издевались над ним, били, ежедневно угрожали убийством.

Молодой мужчина остался жив благодаря спланированным действиям сотрудников Главного управления уголовного розыска МВД России совместно с бойцами СОБР «Рысь», которые определили местонахождение бандитов.

- Задержаны трое подозреваемых - им 29, 46 и 48 лет. Все они – граждане Азербайджана, - рассказали в пресс-службе ГУУР МВД России. -В частном доме, где они держали мужчину, был найден пистолет ПМ с семью патронами.

В отношении всей троицы возбуждены уголовные дел по статьям «Похищение человека» и «Вымогательство». Подозреваемые задержаны, полицейские проверяют их на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз