Женщина с преждевременными родами три с половиной часа ждала скорую помощь в Кемерово

ЧП1 комментарий
Женщина с преждевременными родами три с половиной часа ждала скорую помощь в Кемерово

Жительница Кузбасса сама без врачей родила в новогоднюю ночь недоношенную девочку.

В Кемерово прокуратура начала проверку в связи с работой скорой помощи в новогоднюю ночь: с жалобой обратилась женщина, у которой с 31 декабря на 1 января начались преждевременные роды, и бригаду медиков ей пришлось ждать три с лишним часа.

«В прокуратуру с заявлением обратилась местная жительница, которая сообщила, что в ночь с 31 декабря 2016 года на 1 января 2017 года она вызвала «скорую помощь» из-за преждевременных родов. По ее словам, экипаж приехал к ним через три часа», - сообщили в пресс-службе прокуратуры Кемеровской области.

Как оказалось, женщина живет на той же улице, где находится станция скорой помощи, но диспетчер сразу заявила, что ждать придется долго. Роды пришлось принимать супругу, и когда медики все же доехали до пациентки, ребенок уже появился на свет. Мать с новорожденной девочкой доставили в больницу, состояние малышки до сих пор вызывает у врачей опасения: когда речь идет о недоношенных детях, профессиональную помощь необходимо оказывать сразу же – от этого напрямую зависит их жизнь.

У девочки, которая родилась в новогоднюю ночь, диагностировали пневмонию – сейчас она находится на искусственной вентиляции легких.

Результаты проверки прокуратура пообещала обнародовать через месяц.

Ранее сообщалось, что на Камчатке скорая не смогла вовремя приехать к умирающему парню из-за загородившей дорогу машины.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз