Звонок о бомбе сорвал концерт группы «Кобыла и трупоглазые жабы» в поддержку избитого в Чечне водителя

ЧП8 комментариев
Звонок о бомбе сорвал концерт группы «Кобыла и трупоглазые жабы» в поддержку избитого в Чечне водителя

Полиция оцепила московский клуб ДИЧ, в котором должны были выступить панк-группы с благотворительными целями.

В Москве полиция после анонимного звонка о минировании здания блокировала вход в клуб ДИЧ, в котором должен был состояться панк-концерт для сбора средств Баширу Плиеву, водителю избитых в Ингушетии журналистов. Плиев получил тяжелые травмы, а его машину, служащую единственным источником дохода для семьи, сожгли.

Клуб находится по адресу Яузская улица, дом 5/1, концерт должен был начаться в 18.00. В программе были заявлены группы «Девушка школьника», «Кобыла и трупоглазые жабы», Sierpien, Awott и Панк-фракция Красных Бригад.

Прибывшая полиция перекрыла как вход в клуб, так и проезжую часть перед ним, мотивируя это тем, что поступил анонимный звонок о заложенной бомбе. Очевидцы сообщают о пяти полицейских машинах возле клуба.

f019c4a6c956d90ed55973eec3d4421c

Нападение на журналистов в Ингушетии произошло в ночь на 9 марта. Неизвестные атаковали автобус, в котором в Чечню ехали журналисты и правозащитники, в том числе сотрудники СМИ Швеции и Норвегии. Находившиеся в машине были жестоко избиты, сильнее всех пострадал водитель, Башир Плиев. Он получил сотрясение мозга, перелом руки и ноги, принадлежащий ему автобус был сожжен дотла.

После инцидента был создан сайт Helpbashir.org для сбора средств в поддержку Плиева и его семьи, чтобы он мог купить новую машину. Всего за день удалось собрать половину требуемой суммы.

дич3XEz1JQIOmM
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз