Предприниматели нуждаются в «налоговых каникулах»

НалогиПрокомментируйте новость
Предприниматели нуждаются в

Фракция «Справедливая Россия» поддержала принятый Госдумой законопроект, предоставляющий «налоговые каникулы» индивидуальным предпринимателям, перешедшим на упрощенную или патентную системы налогообложения. Однако перечень лиц, которым предоставляются «налоговые каникулы», в СР считают необходимым расширить.

Депутат фракции «Справедливая Россия» Андрей Крутов заявил, что в острой ситуации, сложившейся в экономике страны, основная задача – не только не допустить сокращения рабочих мест, но постараться увеличить их количество.

В этом отношении наиболее благоприятен сектор малого и среднего предпринимательства, поскольку создание рабочих мест в этом секторе намного  дешевле, чем в крупном бизнесе, отмечает депутат. Для сохранения рабочих мест Андрей Крутов считает необходимым масштабное снижение налогов.

По мнению депутата, принимаемый Думой правительственный законопроект в лучшем случае коснется пяти-шести тысяч индивидуальных предпринимателей из 3,5 миллиона, зарегистрированных в России на сегодня.

Андрей Крутов отметил, что список льготных категорий предпринимателей расширен в редакции законопроекта, который внесен фракцией «Справедливая Россия». СР считает, что доступ к «налоговым каникулам» нужно дать  индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, вновь зарегистрированным и уже существующим. Только в этом случае мы сможем добиться эффекта, необходимого для экономики России, отметил Андрей Крутов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз