Арбитражный суд встал на сторону липецкой фабрики Порошенко

Новости компаний4 комментария
Арбитражный суд встал на сторону липецкой фабрики Порошенко

Жалобу кондитерской фабрики Roshen на дополнительное начисление налоговой инспекцией более 35 миллионов рублей налогов Арбитражный суд Липецкой области посчитал законной.

В Липецкой области Арбитражный суд признал незаконными решения налоговой инспекции, которая начислила кондитерской фабрике Roshen, принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко, дополнительные 35 млн рублей налогов, сообщает сайт суда.

Заявление в Арбитражный суд было подано руководством фабрики. Помимо жалобы на начисление 35 млн рублей налогов, указывалось, что налоговая инспекция отказалась возвращать липецкой фабрике около 26 млн рублей НДС.

Из чего исходил суд, вынося решение в пользу фабрики, пока не известно. Полный текст будет опубликован позднее.

В России Roshen называют многострадальной. Она несколько раз вынуждена была останавливать работу. Так, в марте 2014 года ОМОН блокировал работу предприятия. Имущество фабрики арестовывалось.

Федеральная налоговая служба по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области в октябре 2014 года обязала Roshen доплатить в бюджет за четвертый квартал 35 млн рублей НДС вместе с пени и штрафами. ФНС также отказала фабрике в применении налогового вычета по НДС за четвертый квартал и обязала выплатить 26 млн рублей. Претензии налоговиков вызвали договорные отношения Roshen со строительной фирмой НПФ «Металлимпресс». Фискальные органы считали, что строительные работы были выполнены по завышенной цене. ФНС посчитала, что фабрика получила необоснованную налоговую выгоду, которая выразилась в завышении налоговых вычетов по НДС при покупке товаров и услуг у контрагента.

Стоит отметить, что украинский президент Петр Порошенко не раз обещал продать свой «сладкий бизнес», однако до сих пор так и не было продано ни одно предприятие его большой империи. Наоборот, продукция концерна расширила географию поставок, теперь продается не только в республиках постсоветского пространства, но и в Японии, Польше.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз

Массовые смерти на ИВЛ могла вызвать замена медицинского кислорода техническим

Актуальный вопрос

При колоссально возросших объемах производства и использования газов нельзя исключать «человеческий фактор».

Россияне не хотят отказываться от налички

ЭКОНОМИКА

Эксперт объяснил, почему люди так не хотят расставаться с бумажными деньгами

«Вызовет протесты в регионах»: политолог рассказал о перспективах QR-законопроектов

ОБЩЕСТВО

Эксперт предостерег власть от насильственной вакцинации детей

В Сочи жителей многоквартирного дома выгоняют на улицу из-за иска администрации

Обращение в редакцию

Несмотря на то, что суды ещё не закончились, приставы уже отключили электричество в здании