Бабкин: Новый министр Ткачев вызывает определенное беспокойствоБабкин: Новый министр Ткачев вызывает определенное беспокойство Бабкин: Новый министр Ткачев вызывает определенное беспокойствоБабкин: Новый министр Ткачев вызывает определенное беспокойство Бабкин: Новый министр Ткачев вызывает определенное беспокойствоБабкин: Новый министр Ткачев вызывает определенное беспокойство

Бабкин: Новый министр Ткачев вызывает определенное беспокойство

Промышленность7 комментариев
Бабкин: Новый министр Ткачев вызывает определенное беспокойство

Пристрастие экс-губернатора Краснодарского края к немецкой агротехнике вызывает опасение, что государственные субсидии пойдут иностранцам.

Новый министр сельского хозяйства будет стремиться развивать и российское производство. На это надеется президент Российской ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш» Константин Бабкин.

Комментируя назначение министром сельского хозяйства России Александра Ткачева, Бабкин отметил, что сельское хозяйство Краснодарского края, где губернаторствовал Ткачев, является одним из развитых в стране. Правда, глава  «Росагромаша» обратил внимание на то, что Ткачев уделял одним отраслям больше внимания, чем другим. Так, к примеру, за время руководства областью с 2001 по 2014 годы производство зерновых увеличилось более, чем в 1,5 раза.

Зато с животноводством, судя по всему, у губернатора были не очень хорошие отношения. Поголовье крупного скота сократилось в два раза, а количество свиней вообще упало в пять раз.

- Конечно, есть позитивные результаты, но есть и не очень. Видимо, это связано с тем, что Ткачев уделял каким-то отраслям больше внимания, каким-то меньше, - поясняет Константин Анатольевич.

Что же касается обеспечения АПК  сельскохозяйственной техники, то в данном вопросе Бабкин надеется на то, что беда производителей сельхозтехники с назначением нового министра обойдет стороной. Дело в том, что среди производителей появилось опасение: государственные субсидии могут быть на потрачены на приобретение зарубежной техники.

- Есть настораживающие моменты. Известны случаи, когда Ткачев стремился закупать немецкую технику, и даже брал обязательства по количеству комбайнов немецкого производства, которые намеревался покупать. Так что определенные беспокойства есть, но, думаю, беда нас все-таки минет, - заключил президент Российской ассоциации производителей сельхозтехники «Росагромаш».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Матвиенко предложила России и Украине вернуться за стол переговоров

ПОЛИТИКА

Председатель Совета Федерации заявила, что предыдущие раунды переговоров были сорваны Киевом по указке западных стран.

Хватит двух месяцев: генерал Гурулев раскрыл "рецепт" быстрого завершения спецоперации на Украине

ОБЩЕСТВО

Член комитета по обороне Госдумы РФ объяснил, когда стоит ждать реального эффекта от частичной мобилизации.

Евросоюз утвердил восьмой пакет санкций против России

Экономика

Документ определяет основу для определения потолка цен на российскую нефть, перевозимую по морю.

Безжалостно: экс-полицейский в Таиланде расстрелял в детском центре более 30 человек

В МИРЕ

Злодей после расстрела поехал домой, где убил жену и ребенка, а потом покончил с собой.

Он окопный генерал: бойцы с фронта с гордостью рассказали о своем главнокомандующем

Украинский кризис

Военнослужащие группировки, которой командовал генерал Лапин при сдаче Лимана, вступились за него.

Сплотились против нацизма: лидеры главных конфессий России поддержали СВО и мобилизацию

ОБЩЕСТВО

Представители основных российских конфессий выступили в поддержку политики государства на Украине.