Денег нам может просто не хватить, будем предельно аккуратными, - Медведев

Деньги7 комментариев
Денег нам может просто не хватить, будем предельно аккуратными, - Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал руководителей к «предельно аккуратным тратам» для поддержки различных отраслей экономики.

Сегодня, 10 февраля, глава правительства провел совещание по подготовке плана действий, направленных на обеспечение стабильного социально-экономического развития в 2016 году. При подготовке итогового документа антикризисного плана Медведев пообещал учесть мнение представителей Госдумы, Совета Федерации и губернаторского корпуса, которые были приглашены к участию в дискуссии.

- Будем предельно аккуратны в тратах, потому что денег на все направления нам просто может не хватить, - признал премьер-министр. - И это нужно понимать. Нам нужно принять исключительно выверенные решения.

По словам главы Кабмина, антикризисный план разбит на две части. В первую часть войдут оперативные экстренные меры, которые необходимо реализовать до конца года. Предусматривается поддержка регионов в связи с ухудшением ситуации на рыке труда, помощь моногородам, а также отдельным секторам промышленности.

Во второй части собраны меры, которые необходимо реализовать в следующие два года. Намечено упорядочение проверок, а также помощь малому и среднему бизнесу.

- Смысл в том, чтобы был и набор оперативных мер, и набор среднесрочных мер, - пояснил Медведев.

Между тем, сегодня, 10 февраля, партия «Справедливая Россия» поставила ультиматум об отставке премьер-министра. Справороссы утверждают, что нынешний Кабмин не способен справиться с экономическим кризисом. В связи с этим начался сбор 10 миллионов подписей в поддержку отставки Медведева.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз