Стоимость автомобилей в 2023 году в России выросло от 8 до 18%

АвтомобилиПрокомментируйте новость
Стоимость автомобилей в 2023 году в России выросло от 8 до 18%

Эксперты оценили рост цен на машины.

В России в ближайшие годы заметно подорожали автомобили различных производителей и моделей. Как утверждает Олег Мосеев, руководитель проекта «Автомаркетолог», рост цен в 2023 году будет колебаться между 8 и 18% в зависимости от конкретного бренда и модели автомобиля. Об этом пишет НСН.

По словам эксперта, в 2023 году можно было наблюдать заметное присутствие китайских автомобильных брендов на рынке. Согласно его оценкам, из примерно миллиона проданных автомобилей примерно половину занимали бренды из Китая, что составляет около 51-52 процентов. 

В результате параллельного импорта, пришедшие в страну машины заняли значительную долю рынка в размере 11 процентов. Отметим, что оставшуюся долю продаж в России обеспечили отечественные автомобильные марки, такие как Lada, УАЗ и «Москвич». 

По словам Мосеева, в текущем году цены на автомобили возрастали в меньшей степени по сравнению с предыдущим годом. Он отметил, что «АвтоВАЗ» показал наименьшее повышение цен, хотя оно все же произошло из-за зависимости от импортных компонентов. 

В отношении китайских брендов, Haval увеличил цены меньше других, но это объясняется наличием производства внутри страны и участием в программе субсидий.

Ранее по данным Росстата, цена нового отечественного легкового автомобиля в России к 7 ноября составила 1,09 млн рублей.

В Пермском крае начали изымать автомобили у пьяных водителей и отправлять на нужды СВО

У выплат по ОСАГО появились наследники

С 1 апреля в России изменились правила получения водительских прав

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Маски животных, хвосты и бег на четвереньках: квадробика добралась до российских городов

Актуальный вопрос

Подростков, имитирующих повадки животных, заметили жители Воронежа и Волгограда.

С деньгами плохо: россияне стали чаще менять работу

ОБЩЕСТВО

Чаще всего жители страны ищут место, где платят больше.