Экс-министр финансов Кудрин рассказал, как в России победили нищету

ЭКОНОМИКА12 комментариев
Экс-министр финансов Кудрин рассказал, как в России победили нищету

По мнению чиновника, сделали это уже давно.

Выступая на Форуме стратегов в эфире телеканала «Россия 24» 27 октября глава Счетной палаты, экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что в России уже преодолели нищету.

«Мы эту проблему, естественно, давно решили, мы эту нищету самую серьезную давно уже преодолели», - заявил бывший министр Финансов.

Он рассказал, что в мире на период начала пандемии коронавируса 8,2% населения жило на 1 доллар в день. Сейчас же по информации Кудрина эта цифра выросла до 8,8%.

«По меркам, как сказал Максим Геннадьевич [Решетников, министр экономического развития РФ], чуть больше доллара в день [на] расходы считается, что это критерий бедности, который существует в мире. - сослался на коллегу глава Счетной палаты. - А, допустим сегодня, на начале пандемии 8,2% населения мира жили ниже этих $1 в день. Это нищета, это очень серьезная бедность. А сейчас, в период пандемии эта цифра увеличилась до 8,8%. Пандемия, конечно, внесла свои корректировки и проблемы».

Вчера, 26 октября, премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил на встрече с руководством Госдумы, что снижение ВВП РФ по итогам года может быть «чуть менее 4%». Опрошенные «Блокнотом» эксперты считают, что в условиях пандемии коронавируса пополнять бюджет государство будет за счет повышения налогов.

Также, по мнению экспертов, государство в условиях распространения COVID-19 и соответствующего спада экономики будет уменьшать расходы бюджета. Так, недавно Министерство финансов предложило сократить расходы на содержание российской армии и полиции.

Счетная палата, возглавляемая Кудриным, в заключении на законопроект о бюджете Пенсионного фонда на следующий год заявила, что не обнаружила роста прожиточного минимума пожилых граждан. В документе сказано, что орган государственного надзора не может гарантировать ежегодного роста благосостояния пенсионеров.

В свою очередь, телеведущая Елена Малышева в передаче «Жить здорово!» предложила россиянам для защиты от коронавируса есть больше устриц, так как в них содержится цинк и витамин «Д».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 12 раз