Монахи Спасо-Преображенского монастыря на острове Валаам намерены изготавливать Моцареллу, Качотту, Рикотту и сыр с белой плесенью.
На остров Валаам завезли специальное оборудование для производства сыров элитных сортов, которые будут делать монахи Спасо-Преображенского монастыря. Все представители обители уже прошли специальную подготовку. Один из монахов ездил в Италию, где прошел курс обучения у местных мастеров, а по возвращении научил других производить сыры из молока монастырских коров.
«Наш монах вернулся из Италии, где прошел курс обучения у местных мастеров, и теперь может делать сам и учить других производить из молока монастырских коров сыр Моцарелла, Качотта, Морлакко, копченую Рикотту и сыр с белой плесенью Бьянка», - цитирует слова представителя монастыря портал для продовольственного бизнеса.
Небольшое фермерское хозяйство острова собирается доставлять свою вкусную продукцию на материк и продавать в лавках при монастырях.
Самое интересное: