Уже три российских банка лишились лицензии

банки1 комментарий
Уже три российских банка лишились лицензии

В первый день лета Центробанк оставил без лицензии сразу три банка: «Сибнефтебанк», «ОПМ-Банк» и «Метробанк».

Помимо тюменского "Сибнефтебанка", о лишении лицензии которого стало известно несколько часов назад, ЦБ РФ отказал в осуществлении банковских операций "Метробанку" и "ОПМ-Банку".

С 1 июня во всех трех структурах действует временная администрация, а полномочия исполнительных органов приостановлены.

На «Сибнефтебанк» в мае начали поступать жалобы клиентов на тему невозможности снять деньги со счетов. В итоге Центробанк ограничил ряд значимых операций для учреждения – запретил выдавать кредиты, открывать счета юридическим лицам, покупать и продавать валюту, принимать вклады и торговать ценными бумагами, даже собственными, и так далее.

«Метробанк» и «ОПМ-Банк» отличались высокорискованной кредитной политикой - денежные средства размещались в низкокачественные активы. В то же время в «Метробанке» не озаботились подготовкой резервов для компенсации возможных потерь, а руководство и акционеры «ОПМ-Банка» не занимались нормализацией его деятельности.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз