Еврокомиссия лишила российскую экономику оптимизма

ЭКОНОМИКА9 комментариев
Еврокомиссия лишила российскую экономику оптимизма

Сразу же после оптимистических прогнозов о возобновлении роста российской промышленности впервые с начала 2015 года, тут же последовал «ушат холодной воды» со стороны Еврокомиссии. Европейцы ухудшили прогноз по экономике России на 2015-2018 годы.

Еврокомиссия опубликовала экономический доклад, в котором значительно ухудшила экономический прогноз России на 2015-2018 годы.

Россия перешла в текущем году в глубокую рецессию в результате падения цен на нефть и экономических санкций, отмечается в докладе ЕК. При этом эксперты Еврокомиссии уверены, что санкции ужесточатся, а цены упадут еще больше, соответственно, еще сильнее ударив по экономике России.

В конце 2015 года стоит ждать обрушения экономики России на 3,7% ВВП (предыдущий прогноз давал снижение на 3,5% ВВП). Также был пересмотрен прогноз и на будущий год: падение российской экономики произойдет на 0,5% (против предыдущего 0,2%).

К 2017 году рост будет небольшим и составит 1%, утверждают еврокомиссары.

Ухудшили прогноз в Еврокомиссии и по инфляции: в 2015 году цены вырастут на 15,6%, в 2016-м - на 8%, в 2017-м - на 6%.

Стоит отметить, что новый доклад Еврокомиссии вышел как раз после того, как российские экономисты сообщили о возобновлении роста в российской промышленности впервые с начала 2015 года.

Также стоит обратить внимание на то, что сегодня появился доклад экспертов Высшей школы экономики, которые тоже считают, что в России тяжело с экономикой. И в случае увеличения средств на «оборонку», Россия очень скоро лишится армии и флота.

Эксперты полагают, что ситуация в экономике России действительно сложная, но появление подобных докладов носит, скорее, психологический характер, нежели экономический.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз