Финкорпорация «Система» готовится опротестовать решение об изъятии акций «Башнефти»

Бизнес2 комментария
Финкорпорация «Система» готовится опротестовать решение об изъятии акций «Башнефти»

Российская финансово-промышленная группа «Система» не согласна с решением Арбитражного суда Москвы о передаче государству 74% акций «Башнефти», которые сейчас находятся в ее собственности. «Система» рассматривает возможность подачи апелляции, говорится в заявлении финкорпорации.

30 октября Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры, истребовав 74% акций "Башнефти" у "Системы" в пользу государства. Прокуроры утверждают, что сделки по приватизации топливно-энергетического комплекса Башкортостана проводились с нарушением законодательства. По нему все предприятия ТЭК на территории России относятся исключительно к федеральной собственности. Меж тем в результате последовательных сделок владение "Башнефтью" перешло в частные руки.

«По российскому законодательству в течение одного месяца с даты изготовления письменного решения суда АФК «Система» может подать апелляцию. АФК «Система» не согласна с решением суда и рассматривает вопрос о подаче апелляции. В случае подачи апелляции решение суда не вступит в силу до вынесения решения апелляционным судом», — говорится в заявлении финкорпорации «Система».

Российский миллиардер Владимир Евтушенко, контролирующий «Систему», обвиняется в легализации незаконно полученных активов и с 16 сентября находится под домашним арестом.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз