«Газпром» и Wintershall: Поставки газа в обход Украины

Бизнес4 комментария
«Газпром» и Wintershall: Поставки газа в обход Украины

Крупнейшая международная нефтегазодобывающая компания Германии обсудила с «Газпромом» вопрос скорейшего использования 100% мощностей газопровода OPAL.

Глава «Газпрома» Алексей Миллер встретился с председателем Совета директоров германской компании Wintershall Holding GmbH Райнером Зеле. В ходе встречи особое внимание уделялось поставкам российского газа в Европу. Отмечалось, что высокие риски транзита газа через Украину вынуждают искать дополнительные каналы транспортировки российского газа.

В данном контексте была подчеркнута особая роль действующего газопровода «Северный поток», а также необходимость скорейшего решения вопроса об использовании 100% транзитных мощностей газопровода OPAL российским поставщиком.

Газопроводы OPAL и NEL соединяют «Северный поток» с европейской газовой системой. Оператор газопровода — OPAL Gastransport GmbH & Co. KG (доля участия ОАО «Газпром» — 49,98%, Wintershall Holding GmbH — 50,02%).

 

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз