«Газпром» рассчитывает на европейские законы

Бизнес2 комментария
“Газпром” рассчитывает на европейские законы

Деятельность газового концерна ничем не отличается от деятельности других компаний ни в вопросе стандартов, ни в вопросе ценообразования.

Предъявленные Еврокомиссией  претензии «Газпром» считает необоснованными. Так отреагировал российский газовый концерн на «заявление о возражениях», принятое Европейской комиссией в рамках проводимого антимонопольного расследования деятельности ОАО «Газпром» в ЕС.

- Предъявленные Европейской комиссией претензии ОАО «Газпром» считает необоснованными. При этом принятие Европейской комиссией «заявления о возражениях» является лишь одним из этапов проводимого антимонопольного расследования и не означает признание ОАО «Газпром» виновным в каком-либо нарушении антимонопольного законодательства ЕС, - говорится в распространенном сегодня заявлении концерна.

При этом отмечается, что «Газпром» строго придерживается соблюдения всех норм международного права и законодательства в странах, где он осуществляет свою деятельность. На рынке ЕС группы «Газпром» используют те же стандарты и принципы ценообразования на газ, которые используют другие производители и экспортеры газа, подчеркивается в документе.

Концерн выражает надежду, что при расследовании будут соблюдены права и законные интересы организации. В заявлении хоть и не содержится прямого намека на двойные стандарты, но все указывает на это, поскольку «Газпром» дает понять, что рассчитывает на то, что к ним будут применены права, действующие в ЕС.

- Будет принято во внимание, что ОАО «Газпром», учрежденное за пределами юрисдикции ЕС, является компанией, наделенной в соответствии с российским законодательством публично значимыми функциями и статусом стратегической организации, контролируемой государством, - отмечено в заявлении.

«Газпром» ожидает разрешения ситуации с учетом договоренности, которая была ранее достигнута между правительством России и Европейской комиссией.

Метки

А ваш посол куда пошел? Западные дипломаты бойкотируют инаугурацию Путина

СВО заходит в Европу. Охладит ли партнеров Киева ядерное оружие?

В сети вспомнили предсказание Рогозина о ядерных испытаниях

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.

В Тульской области задержаны 15 человек за организацию незаконной миграции

Криминал

Организованная группа помогла фиктивно поставить на учет порядка 700 мигрантов.