Греция не нуждается в новых кредитах

ЭКОНОМИКА2 комментария
Греция не нуждается в новых кредитах

Об этом заявил министр финансов европейской страны Яннис Варуфакис.

- Нам не нужен новый транш кредита, - заявил глава ведомства.

В связи с незавершенностью оценки программы реформ Греция не получила последние транши на общую сумму в 7,2 миллиарда евро. Ранее Яннис Варуфакис заявлял, что новые транши лишь увеличивают сумму государственного долга Греции, а не решают эту проблему.

В свою очередь, стало известно, что власти Греции могут отказаться от азербайджанских инвестиций.

1 февраля азербайджанское агентство TREND сообщило, что нежелание Греции расплачиваться с долгами перед ЕС подкрепляется и намерением ликвидировать Фонд по управлению государственным имуществом, свернув тем самым процесс приватизации в стране. Это решение напрямую касается и Азербайджана, поскольку еще в 2013 году была заключена сделка по купле-продаже компанией SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) 66 процентов участия в греческом газотранспортном операторе DESFA.

Сделка с SOCAR - это реальные 400 миллионов евро, которые сейчас нужны греческой стороне. Кроме доходности этой сделки не надо забывать и о том, что в настоящее время на стадии реализации находится проект поставок азербайджанского газа в Европу, и греческая сторона непосредственно участвует в этом процессе, являясь одним из покупателей азербайджанского газа, - сообщает информагентство.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз