Как только США начнут укреплять доллар, рубль снова рухнет

ЭКОНОМИКА8 комментариев
Как только США начнут укреплять доллар, рубль снова рухнет

Цены уже не вернутся к прежнему уровню доступности.

Вклад ЦБ и правительства в снижение инфляции ничтожен. Так прокомментировал данные Росстата о снижении инфляции за апрель депутат Государственной Думы Михаил Емельянов.

Как известно, потребительские цены за апрель выросли только на 0,5%. С учетом того, что в марте их рост составил 1,2%, можно говорить о значительном снижении инфляции. При этом эксперты считают, что пик инфляции практически пройден, хотя говорить об этом преждевременно, уверен депутат. Снижение уровня инфляции Емельянов никак не связывает ни с действиями Банка России, ни, тем более, с антикризисными мерами правительства.

- К сожалению, экономика не смогла воспользоваться выгодами девальвации. А укрепление рубля – не есть хорошо, - говорит справедливоросс. - И если мы не простимулируем развитие экономики, то ситуация не выправится.

Депутат считает, что необходимо радикальное снижение ключевой ставки. А ЦБ России отказался от самостоятельной денежной политики, констатирует Михаил Васильевич.

- Регулятор не предпринимает никаких самостоятельных шагов и вообще отказался от самостоятельной денежной политики. Они зависят от Федеральной резервной системы США. Но если вдруг завтра американцы начнут укреплять свой доллар, то наш рубль опять грохнется, - поясняет Емельянов.

Справедливоросс считает, что правительство, наконец, должно встряхнуться и приступить к конкретным действиям.

- Нельзя же беспомощно смотреть, что происходит с нашей экономикой под воздействием внешних обстоятельств. Нужно реально поддержать сектор экономики, а не только на бумаге, - констатирует справедливоросс.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз