Киоски и ларьки предлагают отдать под отечественные продукты

Торговля8 комментариев
Киоски и ларьки предлагают отдать под отечественные продукты

Депутат Госдумы Олег Нилов предложил наладить в мелких торговых точках продажу отечественной продукции сельхозпроизводителей.

Зампред фракции «Справедливая Россия» обратился к министру промышленности и торговли Денису Мантурову. В своем обращении Олег Нилов крайне негативно высказался об идее вернуть в торговые киоски и ларьки алкогольную и табачную продукцию, что предложил сделать глава ФАС Игорь Артемьев.

Депутат уверен, что мелкие торговые точки следует отдать производителям сельскохозяйственной продукции. Это и станет лучшей поддержкой малого предпринимательства в стране в условиях санкций.

Парламентарий считает, что в нынешних условиях актуальным становится не развитие малого бизнеса, специализирующегося на продаже алкоголя и табака, а поддержка торговли продуктами отечественного сельхозпроизводителя без цепочки посредников. Главная проблема фермеров, подчеркивает Нилов, - наличие между ними и прилавком перекупщиков и спекулянтов. Передача ларьков и киосков под торговлю отечественной сельхозпродукцией решит и проблему продуктовой безопасности.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз