Медведева устроила бы экономика «выше Германии, ниже Китая»

ЭКОНОМИКА7 комментариев
Медведева устроила бы экономика

Премьер-министр Дмитрий Медведев встретился с Экспертным советом при правительстве, чтобы выслушать его мнение и рекомендации по выходу из экономического кризиса.

Свою встречу с представителями Экспертного совета при правительстве премьер-министр России Дмитрий Медведев начал с оптимистического поздравления с «весёлым високосным годом».

- Я хотел бы с вами посоветоваться о том, как вы видите текущую ситуацию, что можно было бы сделать в настоящий момент, чего делать не следовало бы. Считаю, что это было бы очень полезно в плане того, что правительство должно опираться не только на собственные представления о том, каким образом развивается мировая экономика, какие проблемы существуют в нашей экономике, но и на мнение экспертного сообщества, - цитирует Медведева правительственный сайт.

Ректор Российской академии народного хозяйства и госслужбы при Президенте РФ Владимир Мау несколько успокоил премьера.

Владимир Мау

Владимир Мау

- Вы, Дмитрий Анатольевич, назвали декадансными (минус полпроцента – плюс полпроцента – один процент), и выйти на устойчивый рост. На мой взгляд, российская экономика после всей этой турбулентности может расти темпом, который я называю «выше Германии, ниже Китая», – в силу особенностей потенциала российской экономики, - обнадежил Медведева профессор Мау .

Эта мысль пришлась по душе Медведеву, который ранее, выступая на ежегодном Гайдаровском форуме, назвал четыре позитивные тенденции в экономике России.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз