Microsoft приостановила сотрудничество с издательством «Просвещение»

Бизнес5 комментариев
Microsoft приостановила сотрудничество с издательством «Просвещение»

Американская корпорация Microsoft приостановила сотрудничество с издательством «Просвещение» из-за антироссийских санкций. В санкционном списке США фигурирует председатель совета директоров издательства Аркадий Ротенберг.

- Несмотря на то, что мы провели надлежащую проверку в России и США, включая консультацию с правительством США и международными юридическими организациями, и не обнаружили никаких свидетельств того, что в отношении издательства «Просвещение»были введены санкции со стороны США и ЕС, мы приостановим работу в рамках соглашения и проведем дополнительную проверку, — заявили в Microsoft.

В конце сентября издательство «Просвещение» и корпорация Microsoft подписали соглашение о партнерстве, предусматривающее разработку и применение в российских школах планшетных компьютеров под управлением ОП Windows для электронных учебников издательства.

Аркадий Ротенберг возглавил совет директоров издательства «Просвещение» в сентябре 2013 года. Тогда же сообщалось, что Ротенберг готовится стать совладельцем издательства.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз