Набиуллина: Нефтяные цены падают, но рубль привык к этому

банки4 комментария
Набиуллина: Нефтяные цены падают, но рубль привык к этому

Председатель ЦБ России Эльвира Набиуллина предупредила депутатов Госдумы о том, что цены на нефть еще долго будут низкими. И тут же успокоила: рубль адаптировался, и валюты на всех хватит.

Низкие цены на нефть могут сохраниться еще очень долго, поделилась с депутатами Государственной Думы своим видением ситуации с рублем и инфляцией председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина.

Это не просто падение цен на нефть, а «структурная трансформация нефтяного рынка», так что следует ждать того, что низкие цены будут еще очень долго, отметила глава ЦБ.

-  Многие даже говорят о конце так называемого нефтяного «суперцикла», — цитирует Набиуллину «Интерфакс».

В то же время главный финансист России подчеркнула, что после перехода к «свободному плаванию» рубль адаптировался к новым условиям.

Также глава регулятора заявила о росте инфляционных рисков для российской экономики, что ограничило пространство для снижения ключевой ставки. Как уже сообщалось, 30 октября ЦБ России решил оставить ключевую ставку без изменения. При этом Набиуллина заверила, что в стране сейчас нет никаких проблем с валютной ликвидностью.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз