
При разработке критериев специалисты исходили из необходимости замещения, прежде всего, иностранной продукции инвестиционного назначения.
Минэкономразвития определило 18 приоритетных отраслей для импортозамещения.
Перечень инвестпроектов, способствующих импортозамещению и росту экспорта в этих отраслях, будет подготовлен МЭР на основе предложений министерств и ведомств к середине февраля, сообщает информационное агентство ИТАР ТАСС.
В 18 приоритетных отраслей входят: оборудование для пищпрома, тяжелое машиностроение, энергетическое машиностроение, электрохимическая и кабельная промышленность, нефтегазовое машиностроение, станкоинструментальная промышленность, судостроительное оборудование (в части судового комплектующего оборудования), радиоэлектронная промышленность, химическая и нефтехимическая промышленность, фармацевтическая промышленность, медицинская промышленность, промышленность обычных вооружений, гражданское авиастроение, двигателестроение, комплектующие и оборудование для транспортного машиностроения.
Так, согласно уже утвержденным планам на ближайшие годы, в правительстве страны намерены потратить 35 миллиардов рублей на импортозамещение.