Рубль «забрал» у доллара и евро свои копейки

банки2 комментария
Рубль

Курс доллара снижался до 63 рублей, курс евро снижался до 72,03 рубля.

Рубль в начале дня растет на 50 копеек к доллару и на 35 копеек к евро. По данным Московской биржи, курс доллара расчетами «завтра» на 10.00 мск понедельника снижался до 63 рублей, курс евро снижался до 72,03 рубля.

Российская валюта укрепляется благодаря ценам на нефть, которые показывают за последние две недели тенденцию к росту.

Нефть с утра снижается на 0,1% до 61,5 доллара за баррель по марке Brent. Однако, утверждают эксперты, цена пытается удержаться в пределах высокой. Прогнозы по ценам на энергоносители стали звучать более уверенно.

Так, глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что консервация ряда производственных проектов в нефтедобыче, которая может произойти из-за снижения цен на нефть в текущий период, впоследствии приведет к росту до 90-110 долларов за баррель нефти и выше.

- В 1985 году инвестиции в новую буровую скважину были выгодными, если нефть, полученная из нее, стоила бы от 20 до 30 долларов за баррель. Теперь все больше нефти получают из скважин, бурение которых непросто и дорого; безубыточная цена теперь ближе к $60 или $100, - написал Сечин в статье для газеты Financial Times.

По его словам, в соответствии с основными принципами рынка цена на нефть скоро восстановится до 60-80 долларов за баррель и «будет выгодно бурить скважины, нужные миру».

В то же время Сечин отмечает, что в случае, если цена на нефть и дальше будет «искажена», то многие производственные проекты будут законсервированы, восстановление цен займет больше времени, чем требуется – и тогда в итоге цена возрастет до 90-110 долларов или даже выше.

Более 100 тысяч долларов на семью: в США растет объем долгов по кредитам

Будут последствия: в США заявили о риске для доллара из-за конфискации активов России

Нет доверия: доля доллара в резервах стран мира упала до минимума за почти 30 лет

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Превратили в ад: стало известно, почему киевский режим провалил строительство оборонных сооружений у Волчанска

В МИРЕ

Сам город стал фортификацией - для боевиков каждый дом и квартира - бесплатные оборонительные сооружения, рассказал источник в офисе президента Зеленского.

Может, теперь поймут: мигранты устроили беспредел в Бишкеке

В МИРЕ

Некоторые эксперты убеждены, что бытовой конфликт не мог вылиться в массовую акцию протеста, и это целенаправленная провокация внешних сил.

СВО не остановят: Зеленский отказался от олимпийского перемирия

ОБЩЕСТВО

С инициативой выступал президент Франции Эммануэль Макрон.