Самыми бедными в России оказались молодые семьи с двумя детьми

ЭКОНОМИКА9 комментариев
Самыми бедными в России оказались молодые семьи с двумя детьми

Замглавы Минфина РФ Татьяна Нестеренко заявила, что экономике страны мешает расти высокими темпами значительное расслоение общества по доходам.

В своем выступлении на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме» замминистра рассказала о самых болезненных проблемах российской экономики.

- Не может страна расти высокими темпами, если есть серьезное расслоение в обществе и если есть бедные граждане, - подчеркнула Нестеренко. - Нам нужно действовать и создавать условия, чтобы бедность искоренить как факт.

Представитель Министерства финансов отметила, что в категорию бедных людей нашей страны попадают всего 5% пенсионеров.

- Самые бедные в России - 35% из числа бедных - это молодая семья, которая имеет двух детей, - заявила Татьяна Нестеренко.

По ее словам, эту ситуацию необходимо изменить. Более того, замглавы Минфина принялась настаивать на повышении трудоспособного возраста граждан.

- Необходимо любыми путями увеличивать трудоспособный возраст, - сказала она. - На это должна быть нацелена пенсионная и социальная политика, политика в образовании и социальной сфере.

Нестеренко считает, что промедление с пенсионной реформой чрезвычайно опасно.

- Если ничего не менять, то к концу следующего года у нас не будет ни резервов, ни возможности выплатить зарплаты, у нас будут серьезные экономические проблемы, - подчеркнула замглавы Минфина.

нестеренко

Татьяна Нестеренко: "35% из числа бедных - это молодая семья, которая имеет двух детей".

В нынешнем году вступило в силу решение об увеличении пенсионного возраста для госслужащих - чиновников, депутатов, глав регионов и муниципалитетов. Мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет, женщины – в 63 года.

Накануне российские чиновники придумали новый способ экономии на пенсионерах. Они предложили им сейчас отказаться от стандартного пересчета пенсий и получить максимальный перерасчет как-нибудь потом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз

«Омикрон» уже в 68 регионах страны, за сутки в России почти 68 тысяч новых заболевших

В МИРЕ

«Блокнот» делится последними ковидными новостями со всего мира

Остановится ли космический рост инфляции в России: экономисты дали прогноз

ЭКОНОМИКА

Государство вынуждено идти на жесткие меры, чтобы переломить экономическую ситуацию в стране

Миллионер, выступая в защиту эвтаназии, случайно признался в убийстве первой жены

ОБЩЕСТВО

Выяснилось, что потом он еще отсидел три года в тюрьме за причинение телесного вреда второй супруге, которую дважды ударил молотком по голове.

Я поседела в 13 лет: девушку с косами, как у Рапунцель, жестоко травили из-за волос

ОБЩЕСТВО

В большинстве случаев причинами ранней седины являются генетические факторы, плохая экология, частые сильные стрессы и чрезмерное применение стайлинга.

«Омикрон» спровоцировал коллапс: люди стоят в очередях, чтобы только попасть в больницу

ОБЩЕСТВО

Система здравоохранения в РФ не выдержала пятую волну коронавируса.