Американское СМИ сообщило о тысячах иностранцев, воюющих на стороне Украины

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Американское СМИ сообщило о тысячах иностранцев, воюющих на стороне Украины

Речь идет о специалистах, прошедших боевую подготовку.

Американцы вместе с тысячами других иностранцев участвуют в боевых действиях на стороне Украины. Об этом сообщает американское издание Politico. По данным СМИ, речь идет о группе Task Force Yankee, в которую входят граждане США, имеющие боевую подготовку.

В статье сообщается, что возглавляет группу Task Force Yankee американец Харрисон Джозефовиц. Ранее он работал полицейским в Чикаго и служил в сухопутных войсках США. По его словам, в указанной группе «более 190 добровольцев», некоторых из которых принимают непосредственное участие в боевых действиях.

Джозефовиц рассказал журналистам, что в группу набирают тех, кто ранее служил в вооруженных силах. В основном они содействуют доставке медикаментов и продовольствия к линиям боевых действий в восточной и южной частях Украины в интересах Киева.

«Неопределенное число других американцев, многие из которых в прошлом проходили военную службу, как предполагается, находятся в стране, они участвуют в боях с российскими силами наряду с украинцами и добровольцами из других стран, хотя войска США не принимают непосредственного участия в боях, а отправляют военное снаряжение, гуманитарную и денежную помощь», — пишет Politico.

Также в статье утверждается, что американское посольство в Вашингтоне «столкнулось с необходимостью обрабатывать запросы от тысяч американцев, которые хотят помочь в боевых действиях». Авторы отмечают, что Украина использует Интернет для набора иностранцев в свои войска.

«Джозефовиц сказал, что на Украине находятся тысячи американцев и других добровольцев», — говорится в статье.

Российские власти неоднократно заявляли, что на Украине работают иностранные наемники. По данным Следственного комитета, Киев создал не менее 16 различных вооруженных формирований, в состав которых входят наемники, прибывшие из 50 стран.

На днях телеканал CNN сообщил о гибели на Украине 22-летнего американца Вилли Джозефа Кансела. Ранее он служил в морской пехоте США, но потом подписал контракт с одной из американских ЧВК. Затем он отправился в Польшу, где 12 марта и пересек границу с Украиной.

В плен к российским военным в конце апреля попал гражданин Великобритании, уроженец Плимута Эндрю Хилл. Он рассказал, почему приехал на Украину и призвал сограждан хорошо подумать перед тем, как вступать в ряды ВСУ.

А 28 апреля власти Великобритании подтвердили смерть своего гражданина на Украине. Речь идет о бывшем офицере британской армии Скоте Сибли, который служил наемником в рядах ВСУ. Еще один британский гражданин считается пропавшим без вести. Его данные и род деятельности пока неизвестны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Адмирала США признали в одном из сдавшихся на «Азовстали» боевиков

Украинский кризис

В плен к российским войскам якобы попал адмирал США Эрик Олсон.

Украинскую беженку приютила британская семья, а она увела мужа от жены

В МИРЕ

Всего через 10 дней после того, как семья Гарнеттов приютила Софию в своём доме, 29-летиний Тони бросил свою жену с двумя дочерьми.

В плен сдался боевик, угрожавший расправой Рамзану Кадырову

Украинский кризис

Он обещал убить главу Чечни и «пустить по кругу» его дочерей.

Единственный шанс населению Украины жить богато — это стать частью России: Олег Пахолков

Украинский кризис

Главный редактор сети «Блокнот» о возможном голоде на территории Украины.

Россия прекратила поставки газа в Финляндию

ЭКОНОМИКА

Об этом сообщила финская газотранспортная компания Gasgrid Finland.