Арестович: Эрдоган и Гуттереш могут предложить Зеленскому отказаться от юга УкраиныАрестович: Эрдоган и Гуттереш могут предложить Зеленскому отказаться от юга Украины Арестович: Эрдоган и Гуттереш могут предложить Зеленскому отказаться от юга УкраиныАрестович: Эрдоган и Гуттереш могут предложить Зеленскому отказаться от юга Украины Арестович: Эрдоган и Гуттереш могут предложить Зеленскому отказаться от юга УкраиныАрестович: Эрдоган и Гуттереш могут предложить Зеленскому отказаться от юга Украины

Арестович: Эрдоган и Гуттереш могут предложить Зеленскому отказаться от юга Украины

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Арестович: Эрдоган и Гуттереш могут предложить Зеленскому отказаться от юга Украины

По мнению пропагандиста, на встрече они будут убеждать украинского лидера прекратить огонь.

На Украину прибыл генсек ООН Антониу Гутерреш, а сегодня, 18 августа, к нему должен присоединиться президент Турции Реджеп Эрдоган. Политики могут попытаться уговорить Зеленского пойти на уступки и отказаться от планов захватить южные области страны. Такое мнение высказал советник офиса президента Украины Алексей Арестович.

Накануне 17 августа генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш прибыл во Львов для встречи с украинским руководством. Во Львов также должен прибыть турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, который вместе с генсеком ООН проведет переговоры с Владимиром Зеленским.

Планируется, что Эрдоган в ходе встречи со своим украинским коллегой и Генсеком ООН во Львове будет обсуждать шаги по прекращению конфликта на Украине дипломатическим путём. По мнению советника главы офиса Зеленского Алексея Арестовича, Эрдоган и Гутерреш могут попытаться убедить украинского лидера отказаться от претензий на юг страны и начать переговоры с Москвой.  

«Может быть и будут предлагать прекращение огня и отказ от попыток вернуть юг. Но я боюсь даже воспроизвести, что Зеленский ответит», — заявил Арестович во время интервью Youtube-каналу «Фейгин Live» (внесен Минюстом РФ в список СМИ-иноагентов).

При этом один из главных украинских пропагандистов убежден, что Зеленский откажется от такого предложения и выступит против любой мирной инициативы.

18 августа в Минобороны РФ сообщили, что Киев готовит провокацию на Запорожской АЭС и может устроить техногенную катастрофу во время посещения Украины генсеком ООН Антониу Гутерришем.

Известный своими неоднозначными высказываниями Арестович накануне назвал украинцев слабыми и глупыми. Пиарщик отметил, что жители Украины компенсируют свою слабость неумелым восхвалением себя в соцсетях, а главный их враг — они же сами.

Ранее Арестович предупреждал о подготовке к наступлению Вооруженных сил РФ на юге Украины. Причем, говоря о том, что Россия собирает большую армию для наступления на Кривой Рог и Николаев, Арестович даже назвал дату, когда это произойдет — 6 августа. Однако его прогнозы, как всегда, не сбылись.

На Украине уже давно не верят словам Арестовича. Так, недавно он заявил о своих президентских амбициях. Единственным препятствием на этом пути пропагандист назвал действующего президента Украины Владимира Зеленского.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Он был слишком отважным»: в Волгограде простились с бойцом и создателем фильма о ЧВК «Вагнер»

РЕГИОНЫ

В Волгограде под рев байков проводили в последний путь Героя Алексея Нагина – фоторепортаж.

ВСУ обстреляли гостиницу в центре Херсона по наводке НАТО

Вооруженные силы

В результате удара погиб экс-депутат Рады Алексей Журавко.

Юрист рассказал, грозит ли теперь «уголовка» за неявку по повестке в военкомат

ОБЩЕСТВО

Эксперт объяснил, могут ли заменить штраф на лишение свободы.

Батальон нацистов в обмен на одного диссидента: зачем России понадобился Медведчук

ПОЛИТИКА

Результаты "пророссийской" деятельности Медведчука могли вызвать в Кремле серьезные вопросы.