Автоблогер устроил пьяные «покатушки» в прямом эфире, среди его зрителей оказались гаишники

Происшествия2 комментария
Автоблогер устроил пьяные

Мишаня Дальнобой оказал сопротивление сотрудникам, а позже угрожал им своими связями

Автоблогера Мишаню Дальнобоя задержали за нетрезвую езду по Невскому проспекту. Пьяный нарушитель сел в каршеринговую машину и поехал по центру Санкт-Петербурга. Блогер вел стрим, благодаря которому его удалось вычислить сотрудникам ГИБДД.  

Полицейские узнали о стриме Михаила вечером 13 сентября. Сотрудники ДПС сразу обратили внимание на состояние водителя, которое, впрочем, он и сам не скрывал: «Я на Невском, и я в хлам», – заявил Мишаня во время стрима своим подписчикам. В какой-то момент зрители написали стримеру, что скоро на площади Восстания его обязательно задержат, но это не остановило блогера, который ехал по центру Питера навстречу приключениям.

Впрочем, поездка, как и говорили подписчики, закончилась для Михаила на площади Восстания. Полицейские быстро вычислили каршеринговый Kia Rio и остановили его. При этом блогер просто так гаишникам сдаваться не собирался.

«При задержании блогер оказал сопротивление, в результате чего одному из сотрудников полиции были причинены телесные повреждения. От медицинского освидетельствования нарушитель отказался. В отношении него составлено несколько административных протоколов за нарушение ПДД, а также неповиновение сотрудникам полиции», – сообщает полиция Санкт-Петербурга.

В отделе полиции Мишаня продолжил шоу и отказался от прохождения медосвидетельствования. На опубликованной видеозаписи, блогер угрожает полицейским своими связями: «Мне есть кому позвонить, майор. Ты знаешь, кто я такой? А ты мне тут шьёшь», – заявил сотрудникам рьяный блогер.

Пьяному любителю покататься на каршеринге в прямом эфире грозит лишение водительских прав и уголовное дело за нападение на полицейского. Впрочем, безработный Михаил, наверно, рад и такой славе. Ведь количество его подписчиков на YouTube-канале всего 35 тысяч человек, а за его Instagram следит еще меньше людей – чуть более 7,2 тысячи пользователей.

В последнее время российские блогеры в погоне за количеством подписчиков устраивают опасный хайп на автомобилях. В августе экстремальный заезд по одной из сочинских трасс устроил Данил Мясников. Он попросил друзей приклеить его к спорткару скотчем и разогнаться до 180 км/ч. Видео со смертельно опасным развлечением молодой человек опубликовал в своем Instagram.

После водителя, примотавшего блогера скотчем, арестовали на пять суток. На Санжара Хакбердиева составили протоколы и наказали по нескольким административным статьям: 12.23 КоАП (Нарушение правил перевозки людей), 12.6 КоАП (Нарушение правил применения ремней безопасности) и 20.1 (Мелкое хулиганство).

В начале августа популярный инстаграм-блогер Сергей Косенко прокатился по Москве со своей девушкой Илоной, привязанной к крыше «Bentley». Для верности девушку закрепили скотчем. Им же Илоне заклеили рот. Подготовка проходила рядом с деловым центром «Москва-Сити» на глазах удивлённых прохожих. Во время движения пара была скована наручниками, поэтому Сергей управлял автомобилем одной рукой. У блогера 5 млн подписчиков. За сутки видео с опасной поездкой увидело больше миллиона человек.

Эдвард Бил

Всем известна история блогера Эдварда Била, который 1 апреля ехал со скоростью 115 км/ч по Новинскому бульвару Садового кольца в Москве. Нарушив правила дорожного движения, он выехал на встречную полосу и резался в автомобиль Volkswagen Polo. В результате лобового столкновения Мария Артемова, сидевшая за рулем Volkswagen, получила серьезные травмы. Врачи у нее диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, перелом тазовых и бедренных костей, внутреннее кровотечение, а также пневмоторакс, тупые травмы живота и груди. В июле суд приговорил Била к двум годам ограничения свободы с лишением права вождения авто на три года.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз