Байден назвал главное условие завершения конфликта на Украине

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Байден назвал главное условие завершения конфликта на Украине

Важное заявление глава Белого дома сделал перед зарубежным турне.

Президент США Джо Байден считает, что конфликт между Россией и Украиной может быть завершен, но для этого президенту РФ Владимиру Путину надо выполнить одно ключевое условие. Об этом глава Белого дома заявил перед зарубежным турне.

По словам Байдена, диалог между Москвой и Киевом может начаться только после восстановления территориальной целостности Украины.

«Я не думаю, что конфликт будет разрешен до тех пор, пока президент Владимир Путин не выведет войска из Украины», — цитируют Байдена западные журналисты.

Запад толкает Зеленского к переговорам с Москвой.

Как сообщает CNN, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что все-таки готов вести мирные переговоры с Россией, но поставил для этого ряд условий.

«Я не закрывал дверь для переговоров, но я говорил, что мы будем готовы говорить с другой Россией — той, которая будет по-настоящему готова к миру, которая готова все вернуть. Землю, свободу, деньги. И самое главное справедливость», — пояснил Зеленский.

Ранее Зеленский призвал международное сообщество «принудить Россию к настоящим переговорам о мире». При этом он перестал требовать восстановление границ Украины по состоянию на 1991-й год.

До этого Зеленский говорил о невозможности ведения переговоров с президентом России Владимиром Путиным. Несмотря на это, в западные СМИ отмечают, что США и их союзники подталкивают Украину к переговорам с Россией. Например, с призывом изменить подход к ситуации на Украине обратились к президенту Байдену конгрессмены-демократы.

Российский политолог и дипломат Ростислав Ищенко полагает, что возможным сроком начала мирных переговоров может стать лишь конец следующего года. К этому времени конфликтующие стороны должны понять, что продолжать боевые действия нецелесообразно. Однако диалог Россия будет вести не с Украиной, а с США.

Как отмечал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, позиция Владимира Путина о переговорах с Киевом не менялась: «Путин, собственно, был открыт для переговоров с самого начала. Президент неоднократно сам об этом говорил».

Кроме того, не исключено, что начавшийся вывод российских войск из Херсона может стать первым шагом на пути к мирному соглашению между Москвой и Киевом.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Я его сбила из того, что было: почему украинские боевики используют против Белгорода противокорабельные ракеты

Премьер Грузии заявил о планах вернуть Абхазию и Южную Осетию к 2030 году

Зеленский испугался новой ударной группировки России у границы

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

«Оскорбил всех россиян»: Байден вновь резко высказался о Владимире Путине

ПОЛИТИКА

Слова президента США прокомментировал посол РФ Анатолий Антонов.

Будет ад: ВСУ готовятся отомстить за Харьков массированным ракетным ударом по Воронежу

В МИРЕ

Их цель – военный аэродром «Балтимор» – окружен жилыми кварталами, рядом с ним крупнейший рынок и огромная больница скорой помощи.

В Харьковском ТЦ, по которому ВКС нанесли удар, хранились боеприпасы

В МИРЕ

Взрывы от их детонации слышны на видео, снятом после попадания.

Президент Сербии Вучич: «Осталось мало времени - мы идем к катастрофе»

В МИРЕ

Глава братской республики считает, что «нас ждет еще большая трагедия, чем во время Второй мировой войны».