«Гнал под 200 км/ч»: в Тюмени пьяный следователь на BMW сбил насмерть двух дорожных рабочих

Происшествия10 комментариев
«Гнал под 200 км/ч»: в Тюмени пьяный следователь на BMW сбил насмерть двух дорожных рабочих

В Следственном комитете заявили, что будут добиваться ареста своего сотрудника.

Страшная авария произошла поздно вечером 23 ноября на объездной дороге Тюмени. Черная BMW на бешенной скорости сбила на трассе двух дорожных рабочих. За рулем иномарки находился пьяный 34-летний майор Следственного комитета Павел Шадрин. В ведомстве заявили, что будут добиваться ареста для своего сотрудника.

Авария произошла около 23 часов на улице Федюнинского, где коммунальщики очищали обочину дороги от грязи и снега. По словам очевидцев, иномарка летела со скоростью 170-200 км/ч. Предположительно, водитель не заметил рабочих и на огромной скорости протаранил их на своем BMW. От удара двоих мужчин буквально разорвало на части. Самого водителя спасла подушка безопасности.

Водителем BMW оказался 34-летний Павел Шадрин — замначальника следственного отдела СК. По данным ГИБДД, алкотестер зафиксировал у него 1,38 миллиграмма алкоголя на литр выдыхаемого воздуха, что соответствует 3 промилле.

Кроме Павла Шадрина в салоне автомобиля во время аварии находились двое его приятелей. Вместе с ними Шадрин возвращался из бара, где они проводили вечер вторника. После застолья следователь сел руль и сбил дорожных рабочих, пишет Shot.

Как сообщают местные СМИ, тело одного из погибших оказалось в сотне метров от разбитой иномарки. На опубликованном видео последствий ДТП видны части тел, которые лежат на дороге. Погибшими оказались 61-летний Павел Колчанов и 35-летний Вадим Морозов. В коммунальной службе, где работали мужчины, заявили, что они были одеты в оранжевую форму со светоотражающими элементами. Не заметить рабочих было сложно.

Части тел раскидало по дороге. Источник: 72.RU.

«У водителя были все возможности увидеть рабочих. Мы не понимаем, почему он их не заметил — следствие ведется. Мужчины работали в нашей субподрядной организации. Они были хорошими сотрудниками, трудились в организации не один год. Они прекрасно знали направление работ и правила безопасности на дороге. В рамках действующего трудового законодательства будут предусмотрены компенсации и помощь в организации похорон» — рассказали в коммунальной компании порталу 72.RU.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения». Виновнику может грозить до 12 лет лишения свободы.

Водителя спасли подушки безопасности.

Между тем жители Тюмени в соцсетях переживают, что дело могут «спустить на тормозах» из-за должности виновника аварии. Однако в Следственном комитете заявили, что Павел Шадрин будет уволен из рядов СК и ведомство, несмотря на его должность, будет добиваться для него ареста.

«В рамках расследования уголовного дела следствие намерено установить все обстоятельства этого ДТП и привлечь виновника аварии, невзирая на его должность, звание и принадлежность к ведомству, к уголовной ответственности по всей строгости закона. Следственный комитет всегда пресекал и в дальнейшем намерен жестко пресекать все факты преступных деяний в государственных и правоохранительных органах, особое внимание при этом уделяя чистоте своих рядов», — отметили в СК.

Напомним, днем 20 ноября в центре Москвы на Кутузовском проспекте произошла серьезная авария с участием трех машин. Находившийся за рулем черного BMW автоблогер Саид Губденский выехал на встречную полосу и врезался в Volvo и Mercedes. В результате аварии Губденский погиб на месте, а его пассажир, президент Федерации автомотоспорта Дагестана Заур Ибрагимов скончался позже в больнице. Выяснилось, что реальным владельцем черного BMW была 23-летняя Instagram-блогерша Мария Ширшова. По одной из версий, Саид Губденский мог оформить автомобиль на девушку по «серой» схеме, чтобы не платить штрафы за нарушение ПДД.

После резонансного ДТП на трассе под Сочи с участием автомобиля, в котором ехала телеведущая Ксения Собчак, «Блокнот» вспоминал громкие дорожные аварии с участием звезд российского шоу-бизнеса за последние 20 лет.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз

Европарламент призвал остановить “Северный Поток-2” в случае вторжения РФ на Украину

Вооруженные силы

Лидер Европейской народной партии Манфред Вебер считает нападение России на Украино вполне вероятном.

Уже не мифы: Гинцбург рассказал о трех популярных заблуждениях россиян о коронавирусе

ОБЩЕСТВО

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи сказал зрителям НТВ, когда будет поставлен шах и мат пандемии.

«Это издевательство»: глава украинского «Нафтогаза» остался недоволен решением Германии по «Северному потоку — 2»

ЭКОНОМИКА

Юрий Витренко, глава украинской компании "Нафтогаз" оказался крайне недоволен решением Федерального сетевого агентства Германии по вопросу газопровода «Северный поток — 2».

Тайна «омикрона» раскрыта: штамм скопировал геном человека, чтобы стать более заразным

ОБЩЕСТВО

Исследовательская компания Nference раскрыла тайну нового южно-африканского штамма, получившего название 15-й буквы греческого алфавита - мутации "омикрон".

США “рассекретили” карту наступления России на Украину

Вооруженные силы

Специалисты НАТО прогнозируют начало военной операции в конце января — начале февраля 2022 года.