Не только Собчак: ТОП-10 громких ДТП с участием российских звезд

КУЛЬТУРАПрокомментируйте новость
Не только Собчак: ТОП-10 громких ДТП с участием российских звезд

Вспоминаем громкие аварии с участием звезд российского шоубизнеса за последние 20 лет.

Еще пару недель назад гремела новость о смертельном ДТП в Сочи на трассе «Красная Поляна-Адлер» с участием автомобиля Собчак. Об этой аварии, возможно, не было бы известно так много, если бы одной из пассажиров не оказалась Ксения Анатольевна. Конечно, телеведущая не может быть виновна, так как за рулем автомобиля была не она. Тем не менее в сети на этот счет разгорелись настоящие дебаты.

Мы составили подборку самых громких ДТП за последнее время с участием российских звезд.

Кирилл Сыров

10 октября 2021 года муж солистки группы «Винтаж» Анны Плетневой попал в ДТП на мотоцикле. Об аварии рассказала лично певица: она записала видеообращение к фанатам, где извинилась за то, что уехала сразу после концерта.

Кирилл Сыров с многочисленными травмами был доставлен в больницу. Вскоре его состояние ухудшилось, и бизнесмена перевели в реанимацию. Врачи круглосуточно следят за его состоянием.

Эдвард Бил

Скандальный блогер устроил страшное ДТП в центре Москвы 1 апреля 2021 года. Пранкер попал в аварию на своей новой Audi RS6 и парализовал движение на Садовом кольце.

Как сообщили в полиции, в результате столкновения четырех авто пострадало несколько человек, одна женщина попала в реанимацию. Как сообщает Lshot со ссылкой на источник в полиции, блогер после столкновения пересел с водительского сиденья на заднее, чтобы сделать вид, что за рулем был не он. А машина, на которой он устроил ДТП, была снята с учёта в январе этого года, на ней числятся более 400 штрафов за превышение скорости.

Михаил Ефремов

8 июня 2020 года актер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал виновником аварии в центре Москвы. Внедорожник Михаила Ефремова вылетел на встречную полосу и на высокой скорости столкнулся с фургоном. Сам артист в ДТП не пострадал, а водитель второго автомобиля скончался в больнице.

Актер неоднократно пытался уйти от наказания в суде, утверждая, что за рулем был не он. Однако правда быстро вскрылась, артист получил 8 лет колонии и сейчас отбывает наказание под Белгородом.

Дима Билан

Известный певец тоже однажды стал виновником ДТП. Авария произошла 18 сентября 2018 года с участием автомобиля артиста. Его Ford Mustang не успел вовремя затормозить на светофоре и на скорости 40 километров в час врезался в остановившийся Hyundai. Дима Билан не стал отрицать свою вину. Артист был трезв, но проявил на дороге невнимательность, а после аварии сразу вышел на связь в своем Instagram, чтобы избежать распространения слухов о произошедшем.

К счастью, пострадавших в этом происшествии не было. Автомобиль певца получил незначительные внешние повреждения, а в салоне от сильного удара сработали подушки безопасности. У второго автомобиля была полностью разбита задняя часть, но участники договорились о мирном решении вопроса.

Валерий Николаев

25 февраля 2016 года актер стал виновником аварии в центре Москвы, на Большой Никитской улице. Николаев протаранил несколько машин, а остановить его удалось только с помощью шипованной ленты.

Практически сразу выяснилось, что днем ранее Валерий сбил женщину на Чернопрудном бульваре. Пострадавшая была госпитализирована с переломами и сотрясением мозга. Помимо этого, пытаясь скрыться от полицейских, водитель автомобиля «Субару» сбил одного из инспекторов ДПС. В итоге Николаев был арестован на 10 суток, а также ему назначили штраф в 150 тысяч рублей.

Гоша Куценко

Актер стал виновником аварии на Садовом кольце в центре Москвы. ДТП произошло в июле 2014 года с участием синего кабриолета Morgan Aero-8 Куценко.

Машина артиста врезалась в автомобиль «Инфинити». К счастью, оба водителя не пострадали. Повреждения получил только кабриолет Куценко - у него отвалился бампер.

Витас

Артист Виталий Грачев, более известный как Витас, 10 мая 2013 года на своем внедорожнике Infiniti в районе ВДНХ сбил велосипедистку. В результате ДТП пострадавшей женщине потребовалась помощь медиков, которые диагностировали у нее несколько травм различной степени тяжести.

По словам очевидцев, певец пытался скрыться с места аварии, отказался от медицинского освидетельствования и вел себя вызывающе, оскорбляя полицейских. После этого Витас публично принес свои извинения в программе «Пусть говорят» на Первом канале, добавив, что некоторая информация в СМИ является ложной. В суде артист полностью признал вину, ему был назначен штраф, а также лишение водительских прав сроком на 1,5 года.

Константин Меладзе

27 декабря 2012 года продюсер попал в громкое ДТП под Киевом. Константин Меладзе на своем внедорожнике сбил насмерть 30-летнюю девушку. Композитор сам вызвал скорую и полицию, и даже пытался помочь пострадавшей, но она скончалась до приезда медиков.

Меладзе своей вины не отрицал и очень переживал из-за происходящего. Однако в ходе следствия было доказано, что ДТП произошло по неосторожности, а продюсер всячески пытался избежать столкновения. Авария произошла ночью, девушка выходила из маршрутки и переходила дорогу в неположенном месте, не заметив автомобиль продюсера.

Ратмир Шишков

Участник телевизионного проекта «Фабрика звезд-4» и один из основателей группы «Банда» стал участником страшного ДТП 23 марта 2007 года. Певец находился в автомобиле «Мерседес» с рэп-исполнителем Deema и тремя пассажирами. Машина столкнулась с «Фольксвагеном», все находившиеся в ней скончались от полученных травм на месте.

Тяжелее всего смерть Ратмира Шишкова переживал рэпер Тимати. После произошедшего музыкант выпустил трек «Помнишь» в память о погибшем друге. Примечательно, что своего сына с Анастасии Решетовой исполнитель назвал именно Ратмиром.

Леонид Якубович

19 августа 2001 года автомобиль Honda, за рулем которого находился Леонид Якубович, сбил человека на Волоколамском шоссе. Потерпевший мужчина умер от полученных травм в больнице. Для телеведущего это была настоящая трагедия. Только спустя многие годы он смог говорить об этом происшествии, отмечая, что не простил себе этой единственной аварии в его жизни.

В ходе расследования установили, что виновником ДТП был покойный пешеход. Он находился в состоянии алкогольного опьянения и переходил дорогу в неположенном месте. Несмотря на экстренное торможение, Леонид Якубович не смог предотвратить наезд на мужчину.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз

Пострадавшим от стихии предоставят кредитные каникулы

Актуальный вопрос

С законодательной инициативой вышли депутаты Госдумы от Кубани, в которой регулярно происходят наводнения

«Нуждаемся в аргументации»: российские ученые и врачи потребовали раскрыть данные о вакцинации

Здравоохранение

Популяризаторы доказательной медицины считают, что граждане должны знать информацию о пандемии и вакцинах.

«Коронавирус подарил еще один повод для получения денег с медиков»: доктор Рошаль заявил о новой угрозе в пандемию

ОБЩЕСТВО

Известный доктор рассказал о новом «деле врачей» и объяснил, почему медики боятся за свою свободу

Фанаты «Симпсонов» утверждают, что мультфильм предсказал появление «омикрона»

КУЛЬТУРА

На самом деле отрывок о пришельцах с планеты Омикрон Персей 8, в котором любители мультиков узрели пророчество, взят из «Футурамы» — но сути это не меняет.

Ученые научили биороботов размножаться

НАУКА

С их помощью они хотят очищать океаны и лечить людей.

Медики объяснили, почему «омикроном» болеют легче, чем «дельтой»

медицина

Правда, пока сам этот вывод основан на не слишком богатой статистике, собранной главным образом в странах Южной Африки, где и зародился новый штамм.