Стал известен настоящий владелец BMW, на котором разбились автоблгер Губденский и его друг

Происшествия8 комментариев
Стал известен настоящий владелец BMW, на котором разбились автоблгер Губденский и его друг

Иномарка была записана на 23-летнюю Instagram-блогершу Марию Ширшову.

Настоящим владельцем черного BMW, который попал в резонансное ДТП на Кутузовском проспекте в Москве, оказалась 23-летняя Instagram-блогерша Мария Ширшова. По одной из версий, Саид Губденский мог оформить автомобиль на девушку по «серой» схеме, чтобы не платить штрафы за нарушение ПДД.

О Марии Ширшовой известно, что она ведет небольшой блог в Instagram и создает креативный контент в социальных сетях. На ее страничку подписано 13 тысяч пользователей. Отец девушки сообщил, что дочь не имела водительских прав и он не знает откуда у нее черный BMW. При этом мать Ширшовой подтвердила, что у дочери есть автомобиль и сейчас она дает объяснения в полиции.

BMW превратилось в груду железа.

Как пишет РЕН-ТВ, девушка, возможно, была номинальным владельцем авто и не ездила на нем. Скорее всего, знакомая Саида Губденского стала участницей так называемой схемы «стоп-учет», которая позволяет уходить от уплаты штрафов и вводить сотрудников ГИБДД в заблуждение при проверке документов.

Телеканал отмечает, что именно такую схему использовал знакомый Губденского, скандальный блогер Эдвард Бил, устроивший резонансное ДТП в центре столицы.

Схема «стоп-учет» используется следующим образом. Машина покупается с сохранением госномеров, но прежний владелец снимает ее с регистрационного учета. После этого у покупателя есть 10 дней, чтобы поставить авто на учет в ГИБДД. Весь этот срок для передвижения на автомобиле надо иметь договор купли-продажи. При проверке документов это будет основанием не платить штраф за управление незарегистрированным автомобилем.

Возможно, Губденский переписывал договор купли-продажи каждые 10 дней.

Пользуются такой «серой» схемой в основном лица, уклоняющиеся от уплаты штрафов, — стритрейсеры или блогеры. Они переписывают договор каждые 10 дней и продолжают нарушать правила, не платя за это штрафы.

Отметим, что о ДТП на Кутузовском проспекте продолжают высказываться известные блогеры. Например, урбанист Илья Варламов осудил Губденского. По его словам, автоблогер вел неправильный образ жизни и делился этим со своей аудиторией.

Сайд Губденский.

«Очередной гонщик, любитель демонстрации своей красивой жизни и нарушения ПДД ужасно закончил свой путь. Еще вчера он показывал, как гоняет по Москве под 200 км и живет по кайфу, сегодня его родные вынуждены ехать в морг. Ужасная история. Это Саид Губденский, он был за рулем, вылетел на встречку на Кутузовском на своей BMW, задел еще четыре машины и все. Сам погиб сразу, пассажир умер в больнице. Жалко Саида, жалко второго погибшего, жалко их родных. Но даже такая мелочь, как ремень, которой часто пренебрегают, ведь не круто, могла бы спасти жизнь», — поделился Илья Варламов в личном блоге.

Напомним, днем 20 ноября в центре Москвы на Кутузовском проспекте произошла серьезная авария с участием трех машин. Находившийся за рулем черного BMW 6 серии автоблогер Саид Губденский выехал на встречную полосу и врезался в Volvo и Mercedes.

В результате аварии Губденский погиб на месте, а его пассажир, президент Федерации автомотоспорта Дагестана Заур Ибрагимов скончался позже в больнице. За час до трагедии блогер выложил видео, где он с другой машиной играет в «шашки» на дороге. При этом весной после аварии с Эдвардом Билом Саид Губденский призывал подписчиков не превышать скорость и не устраивать «шашки» на дорогах.

Известно, что погибшие в ДТП Губденский и Ибрагимов владели фирмой ZR Performance, которая занималась тюнингом автомобилей. Среди их клиентов — блогеры Михаил Литвин, Эрик Давидович и Эдвард Бил.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз

Европарламент призвал остановить “Северный Поток-2” в случае вторжения РФ на Украину

Вооруженные силы

Лидер Европейской народной партии Манфред Вебер считает нападение России на Украино вполне вероятном.

Уже не мифы: Гинцбург рассказал о трех популярных заблуждениях россиян о коронавирусе

ОБЩЕСТВО

Директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи сказал зрителям НТВ, когда будет поставлен шах и мат пандемии.

«Это издевательство»: глава украинского «Нафтогаза» остался недоволен решением Германии по «Северному потоку — 2»

ЭКОНОМИКА

Юрий Витренко, глава украинской компании "Нафтогаз" оказался крайне недоволен решением Федерального сетевого агентства Германии по вопросу газопровода «Северный поток — 2».

Тайна «омикрона» раскрыта: штамм скопировал геном человека, чтобы стать более заразным

ОБЩЕСТВО

Исследовательская компания Nference раскрыла тайну нового южно-африканского штамма, получившего название 15-й буквы греческого алфавита - мутации "омикрон".

США “рассекретили” карту наступления России на Украину

Вооруженные силы

Специалисты НАТО прогнозируют начало военной операции в конце января — начале февраля 2022 года.