«Люди для нее - это корм». Что пишут о смертельном ДТП с Собчак в Сети

Происшествия8 комментариев
«Люди для нее - это корм». Что пишут о смертельном ДТП с Собчак в Сети

Многие считают, что звезда стала жертвой обстоятельств, но, возможно, ее саму надо проверить на причастность к аварии.

Смертельное ДТП, в которое попала известная телеведущая Ксения Собчак, продолжают обсуждать в российских СМИ и соцсетях. После случившегося многие обращают внимание на безразличие ведущей к чужому горю. При этом есть мнение, что теледива стала жертвой обстоятельств, но могла косвенно спровоцировать аварию и гибель пассажирки Volkswagen Polo на трассе под Сочи.

«В ситуации с ДТП в Сочи, где автомобиль, который вез Ксению Собчак в аэропорт, выехал на встречную и убил двух человек во встречном фольскгсвагене, формально Собчак не виновата. Она была пассажиром, хотя косвенная вина все равно наличествует - она опаздывала на самолет, потому водитель и гнал. Что вообще не удивляет в этой истории - полное отсутствие даже зачатков эмпатии у Собчак. Ее вообще никак не заинтересовала судьба убитых, и никаких особенных чувств после она тоже не проявила. Это вообще характерная особенность всей современной российской знати, а при всей своей псевдооппозиционности Собчак - безусловно человек из круга. Абсолютное равнодушие к другим людям, даже пострадавшим при ее участии - норма. Это даже не какая-то показная бравада: дескать, мы выше этих эмоций. Это именно нулевая эмпатия. Они даже не понимают, что это такое. Эти люди - инопланетяне. У них совершенно другая мораль, полное отсутствие человечности, их даже зверьми назвать нельзя. Это просто отдельная порода двуногих. Нелюди», — пишет в LiveJournal блогер Эль Мюрид.

Популярный Telegram-канал «Незыгарь» отмечает, что история с ДТП в Сочи похожа на аварию с участием автомобиля вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова. Тогда общественное мнение, да и сама Собчак, были настроены против топ-менеджера.

«Общественное мнение исходило из того, любое публичное и высокопоставленное лицо априори виновато в ДТП, уже своим статусом нахождения в автомобиле необходимо воздействовать на водителя соблюдать правила вождения. История Баркова тогда многих и чиновников, и бизнесменов, и творческих людей научила не рисковать на дорогах Москвы, не устраивать гонки и хамского вождения на дорогах. И снова - в истории с самой Собчак (которая осуждала Баркова) случилось преступление с выездом на встречную полосу и смертью людей. И хотя ведущая утверждает, что она ничего не знает, не требовала от водителя нарушать правила- в медиа появилась и другая информация: Собчак и ее окружение якобы опаздывали с корпоратива в аэропорт на самолет в Москву, а потом в США. В пользу этой версии говорит и стремительное исчезновение самой Собчак и ее пассажиров с места смертельной аварии. То, что объяснимо в ситуации обычного ДТП - недопустимо для человека такого статуса как Собчак в ситуации гибели человека (второй в реанимации). С юридической позиции, Собчак вряд ли можно что-что предъявить, но с моральной позиции - вопросов много», — написали авторы канала.

Известный журналист и депутат Мосгордумы Андрей Медведев заметил в истории с Собчак полное отсутствие у нее «хоть маленького сочувствия к погибшей» Екатерине Тарасовой.

«После интервью с маньяком, откровенным упырем, все же было очевидно. В том интервью не прослеживалось сочувствия к жертвам. Исключительно животный интерес к ублюдку и желание скандала. Потому можно, конечно, писать и говорить, что поступила Ксения Собчак не по-человечески. Но, тут стоит понимать, что никак иначе она никогда поступать не будет. Потому что люди для неё, как и для многих в отечественной самоназначенной элите, это корм. Это пыль под ногами. Странно, что до сих пор никто не написал, что Собчак «травят в СМИ по указке Кремля». Или уже написали?» — отметил журналист в своем Telegram-канале.

По мнению Telegram-канала «Старше Эдды», история с аварию Собчак стала резонансной по двум причинам: статус теледивы и личность самой Собчак.

«Ксения Собчак, если уж рассматривать ситуацию без эмоций, сама является потерпевшей. Ехала она на арендованной машине, вместе с арендованным водителем. И вот тут на свет выплывает вторая причина. Вместо того, чтобы честно сказать: «Я испугалась вида крови и трупов на дороге», Ксения Анатольевна выдумала историю про тяжелейшие травмы, из-за которых ей пришлось срочным образом самоэвакуироваться в аэропорт и улететь в Москву. Враньё вскрылось очень быстро и теперь вся ситуация выглядит совсем неприглядно. Не получив ни царапины и спокойно перешагнув через трупы, Ксюша умчалась в Москву, попутно строча слезливые посты в Тг и Инсту. Мол как ей было плохо и какие душевные и физические муки она испытала, попав в аварию. Закон она, конечно, не нарушала (хотя возможно там и есть статья: Оставление человека в опасности), но моральные нормы и принципы, были попраны Ксенией окончательно», — отмечают авторы канала.

Обозреватель «КП» Сергей Мардан называет Ксеню Собчак героем «нашего чудовищного времени»:

«Даже на уровне простого рефлекса, мог ли нормальный человек немедленно уехать с места аварии, в которой несколько человек превратились в кровавое мясо? Риторический вопрос. Конечно — нет. Хотя, с другой стороны. А что, кто-то ожидал, что Ксения Собчак немедленно бросится помогать пострадавшим? Организовывать вертолет (она может), предлагать кровь для переливания раненым? Так что, я возьму на себя смелость предположить, что Ксения Анатольевна конечно позвонила «кому надо». Только не для того, чтобы организовать эвакуацию искалеченных людей, а чтобы неприятный вопрос решался дальше без нее. Барыня — спаслась. И на рейс свой успела. Не пропадать же билетам в бизнес-класс. А людишкам — просто не повезло. Бывает...»

Telegram-канал ВЧК-ОГПУ напоминает, что Ксения Собчак уже требовала от своих водителей нарушать ПДД, чтобы не опоздать на концерт или встречу. Несколько лет назад такой случай произошел в Москве перед концертом в «Олимпийском». Ведущая торопила своего шофера, а когда он нарушил правила и его остановили сотрудники ГИБДД, то гнев гламурной блондинки вылился и на них. А затем уволила своего водителя.

«Учитывая подобные публикации, безусловно, стоит проверить Собчак не заставляла ли она водителя Майбах нарушить правила дорожного движения, поскольку спешила в аэропорт. Источники полагают, что в ходе расследования смертельного ДТП в Сочи, Ксения Собчак должна быть проверена на то, что ее действия подпадают сразу под две статьи УК РФ: 33  (склонение другого лица к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом) и 125 (оставление в опасности)», — отмечает ВЧК-ОГПУ.

Место ДТП.

Депутат Госдумы и правозащитница Ирина Филатова в своих соцсетях пишет, что Собчак не надо было покидать место ДТП и необходимо было помочь людям. Поэтому ее действия можно считать оставлением в опасности.  

«Я не буду говорить о моральных аспектах этой истории, о том, что человеческая жизнь важнее рейса на самолет, на который можно опоздать. Как правозащитник на примере этой ситуации хочу сказать, что нельзя покидать место ДТП. Особенно если в нём пострадали люди, необходимо сделать всё, чтобы оказать им помощь. Это в том числе не только моральный долг, но требование закона. Оставление в опасности — это уголовное преступление, состоящее в неоказании помощи человеку, находящемуся в опасной для жизни или здоровья состоянии. Поэтому отъезд на рейс, не дожидаясь скорой помощи и полиции, не пытаясь оказать пострадавшим помощь, может быть квалифицирован как преступление по ст. 125 Уголовного кодекса РФ («Оставление в опасности»)», — считает Ирина Филатова.

Высказался на счет резонансного ДТП и телеведущий Владимир Соловьев. Он полагает, что Собчак начала «корчить из себя жертву режима».

«Многие вопросы можно было бы снять, если бы были опубликованы данные видеорегистратора Мерседеса. Вот только где он? А пока факт остаётся фактом. За рулем Собчак не было, так что и судить ее не будут. А вот осуждать будут. За равнодушие. За всепоглощающий эгоизм. За то, что не бросилась на помощь несчастным, не попыталась помочь, а равнодушно пересела в другую машину и отправилась в аэропорт. «Кровавая барыня», что с неё возьмёшь», — пишет Соловьев в своих соцсетях.

Напомним, смертельное ДТП с участием Mercedes S500, в котором ехала известная телеведущая Ксения Собчак и ее помощники, произошло вечером 9 октября на трассе Адлер — Альпика Сервис. Mercedes под управлением водителя Олега Цоя, выехал на встречную полосу и на огромной скорости врезался в Volkswagen Polo, который отлетел на микроавтобус. В результате аварии погибла 35-летняя тренер по танцам Екатерина Тарасова. Еще одна женщина и водитель иномарки получили травмы.

После ДТП Собчак сообщила, что готова оказать помощь пострадавшим и семье погибшей женщины. Также она обвинила администрацию президента в том, что СМИ пытаются сделать из нее нового Ефремова.

Если вас обидели, если вас не слышат чиновники и вы хотите привлечь к вашей проблеме внимание общественности – пишите в нашу рубрику «Обращение в редакцию».

Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ bloknot_russia. А так же whatsapp +79508687378

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс Дзен", на наш инстаграм @bloknot_russia, @bloknot_politika, @bloknot_trash и социальные сети Вконтакте, Одноклассники и Фейсбук.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз