На Украине признали, что проигрывают артиллерийскую войну с Россией

Украинский кризисПрокомментируйте новость
На Украине признали, что проигрывают артиллерийскую войну с Россией

Об этом заявил замглавы Главного управления разведки МО Украины Вадим Скибицкий.

На сегодняшний день украинские вооруженные силы проигрывают России в артиллерийской войне на Донбассе. В этом признался замглавы Главного управления разведки (ГУР) министерства обороны Украины Вадим Скибицкий. По его словам, чтобы переломить ситуацию необходимы поставки западного вооружения, а текущие боезапасы у ВСУ заканчиваются.

В интервью британской газете Guardian Скибицкий заявил, что на сегодняшний день вооруженные силы Украины полностью полагаются на поддержку со стороны Запада. Текущие боезапасы ВСУ заканчиваются, а Россия имеет многократное преимущество в артиллерии.

«Украина имеет одно артиллерийское орудие на 10-15 российских артиллерийских орудий. Наши западные партнеры отдали нам около 10 процентов того, что у них есть», — объяснил Скибицкий.

Вадим Скибицкий.

Представитель ГУР отметил, что украинские военные используют от 5000 до 6000 артиллерийских снарядов в день и почти израсходовали все имеющиеся запасы.

«Мы почти израсходовали все наши артиллерийские боеприпасы и теперь используем стандартные снаряды НАТО калибра 155 мм», — добавил Скибицкий.

Скибицкий заявил изданию, что Украина сильно нуждается в поставках ракетных комплексов дальнего действия, чтобы уничтожать российскую артиллерию издалека. При этом советник офиса президента Украины Алексей Арестович говорил ранее газете Guardian, что ВСУ нуждается в 60 системах реактивного залпового огня. Это намного больше, чем «та горстка, которую обещали США и Великобритания», отмечал он.

При этом Скибицкий считает, что в ближайшем будущем конфликт на Украине останется преимущественно артиллерийской войной, а количество ракетных обстрелов со стороны России останется на нынешнем уровне.

Ранее советник офиса украинского президента Зеленского Михаил Подоляк раскрыл шокирующие данные о людских потерях вооруженных сил Украины. По его словам, ежедневные потери ВСУ составляют до 200 человек. Это в два раза больше, чем ранее говорил министр обороны Украины Резник и глава государства Зеленский.

Несмотря на заявления Украины о необходимости военной помощи, американские чиновники недавно признались, что украинская власть их обманывает, скрывая правду о боевых действиях. Газета New York Times сообщила, что киевский режим делает это с одной целью — он боится показать слабость, чтобы у западных союзников не создалось впечатления, что Украина может проиграть.

New York Times также пишет, что Запад не заботится о подготовке украинских солдат к использованию поставляемого оружия. Издание уверяет, что украинцы жалуются на своих союзников, потому что не могут разобраться в западной военной технике.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Мгновенная смерть: врачи назвали опасные болезни, которые протекают без симптомов

ОБЩЕСТВО

«Тихие» патологии возникают ниоткуда и подрывают организм незаметно, не проявляя себя.

День гнева: Дмитрий Медведев напомнил призывающим создать трибунал над Россией американцам об ужасах Вьетнама

Азия

США уничтожили в этой стране более трех миллионов человек, нанесли невосполнимый ущерб генофонду страны химическим оружием.

Перепутал грудь со спиной: Байден снова оконфузился

В МИРЕ

Американский президент все чаще впадает в ступор, забывая, что ему необходимо сделать.