Советник Зеленского раскрыл шокирующие данные о ежедневных потерях ВСУ

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Советник Зеленского раскрыл шокирующие данные о ежедневных потерях ВСУ

По словам Михаила Подоляка, Украина теряет каждый день до 200 военных убитыми.

Шокирующие данные о людских потерях вооруженных сил Украины раскрыл советник офиса украинского президента Зеленского Михаил Подоляк. По его словам, ежедневные потери ВСУ составляют до 200 человек. Это в два раза больше, чем ранее говорил министр обороны Украины Резник и глава государства Зеленский.

Михаил Подоляк скорректировал цифры ежедневных потерь, которые несут ВСУ при боестолкновениях с российской армией. Если ранее Зеленский называл цифру погибших в 60-100 человек каждый день и 500 раненых, министр обороны Резник говорил о 100 погибших ежедневно, то Подоляк назвал наибольшую оценку потерь.

«Потери украинских военных сейчас составляют от 100 до 200 человек ежедневно, это наибольшая оценка числа погибших военнослужащих», — сказал он украинской службе «Би-би-си».

Подоляк отметил, что главная причина столь высоких людских потерь среди ВСУ — отсутствие паритета между возможностями России и Украины. По его мнению, чтобы сократить потери Запад должен предоставить Киеву сотни артиллерийских систем, в том числе до 300 реактивных.

О катастрофическом положении Вооруженных сил Украины ранее сообщало издание Independent со ссылкой на отчет американской разведки. В документе говорится, что украинские военные несут большие потери, солдаты стали чаще бросать позиции и сдаваться в плен. Речь может идти о 5600 украинских военнопленных, находящихся у российских войск. При этом российская сторона имеет двадцатикратное преимущество в количестве артиллерии и РСЗО. Ситуация для ВСУ также осложняется тем, что у армии заканчиваются боеприпасы.

Военный эксперт Борис Рожин рассказал, что ситуация на Украине доходит до критической отметки. Из-за огромных потерь ВСУ в ходе боевых действий на территории Донбасса, Киев не успевает пополнять подразделения новобранцами. Сотрудникам военкоматов приходится хватать людей прямо на улице для отправки на линию соприкосновения.

Другой военный эксперт Виктор Баранец убежден, что ситуация на Украине приближается к государственному перевороту. По его мнению, чем сильнее ухудшается ситуация в зоне боевых действий в Донбассе, тем сильнее вероятность заговора против президента Владимира Зеленского. В доказательства своим словам он приводит растущее «брожение» в рядах Вооруженных сил Украины. Доходит до того, что некоторые открыто посылают матом и президента, и высокое командование в своих видеообращениях.  

Кроме того, американские чиновники недавно признались, что украинская власть их обманывает, скрывая правду о боевых действиях и ситуации в стране. Официальные лица США рассказали газете New York Times, что киевский режим делает это с одной целью — Зеленский боится показать слабость, чтобы у союзников не создалось впечатления, что Украина «может не победить».

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

"Мы должны сказать, что выиграли": в США предостерегли власти от затяжного противостояния на Украине

В МИРЕ

Аналитики The Washington Post высказали сомнение, что даже значительная военная помощь Киеву не переломит ситуацию в ее пользу, а только загонит в тупик.

Ученые создали ядерный «Зевс», который способен предотвратить конец света

НАУКА

Буксир иногда называют космическим камикадзе спасающим человечество от летящих к Земле астероидов.

Наказали за патриотизм: гимнаста Куляка отстранили от Кубка России за букву “Z” на груди

ОБЩЕСТВО

Ранее спортсмена отстранили на год от участия во всех международных соревнованиях.

Лукашенко назвал новое место схватки за мировое господство

ПОЛИТИКА

В мире зарождается многополярность, но США все еще хотят доминировать, объяснил президент Белоруссии причину борьбы за передел мира.

Подозреваемый в госизмене ученый Колкер умер через сутки после задержания

Происшествия

У Дмитрия Колкера была четвертая стадия рака, его перевезли в СИЗО «Лефортово» из новосибирской больницы.