О «бесконтрольной дороге смерти» рассказали жители подмосковного Жилгородка

Обращение в редакциюПрокомментируйте новость
О

Пробки из фур-нарушителей отравляют жизнь подмосковному поселку

В «Блокнот» обратились жители Подмосковья и пожаловались на то, что в качестве транзитной трассы их поселок облюбовали водители фур. Наплевав на знаки, каждый день автомобили движутся через жилую зону поселка, создавая опасные условия для местных жителей.

Фуры и легковушки едут от города Электросталь по однополосной дороге прямо через пешеходную часть поселка. Камер видеонаблюдения, которые могли бы зафиксировать нарушение, здесь нет.

Из-за бесконечной вереницы транзитных автомобилей местные жители не могут вовремя выехать на работу или по своим делам. Скопление грузовиков приводит к пробкам, пешеходам не подойти к остановкам общественного транспорта. То, что раньше можно было назвать тротуарами, фуры давно превратили в обочину.

Кроме того, водители машин нарушают скоростной режим, а, значит, представляют прямую опасность для пешеходов.

«До остановки общественного транспорта от Жилгородка шла по проезжей части однополосной дороги, так как подтаявший снег на пешеходном тротуаре сковало льдом. Хорошо ещё, что сегодня в это время не было встречных машин. Очень страшно ходить по узкому дорожному полотну. Ведь в основном автомобилисты даже не притормаживают, когда проезжают мимо пешеходов, при отсутствии »лежачего полицейского« на дорожном полотне дороги. Очень стрессовая ежедневная проблема. А строительство разрушенного пешеходного тротуара, возможно, наметили только на 2022г. Как быть пешеходам? Наши жизни в опасности.», - рассказывает местная жительница Наталья Нежданова.

Власти установили дорожные знаки, запрещающие въезд для большегрузов в жилую зону еще в 2018 году. Однако рядом был также установлен ошибочный знак «основная дорога». При этом знак «основная дорога» был отлично виден, а ограничение для фур установили в кустах и подсветили спустя два года.

В 2020 году знак «основная дорога» заменили на «второстепенную». Но к этому времени водители уже привыкли использовать проезд через Жилгородок для транзита и не собираются отказываться от своих привычек.

Жители населенных пунктов, расположенные на пути, требуют установить камеры, фиксирующие нарушение, а также проложить к остановкам общественного транспорта нормальные пешеходные тротуары, отвечающие нормам безопасности.

Ранее "Блокнот" писал о том, как у москвича, приехавшего в клинику на костылях, забрали автомобиль на штрафстоянку, а также о том, как в Хабаровске выстроились очереди из десятков автомобилей на заправки.

Если вы столкнулись с проблемой, если вас не слышат чиновники, если накипело и хочется пожаловаться или наоборот – выразить благодарность, поздравить или просто спеть песню – обращайтесь в рубрику «Хочу сказать». Присылайте ваши письма на электронный адрес bloknotmoskva@gmail.com или пишите в директ @bloknot_russia в Instagram.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз