Олег Пахолков: Выход Украины из СНГ напоминает действия буйного самоубийцы

Украинский кризис10 комментариев
Олег Пахолков: Выход Украины из СНГ напоминает действия буйного самоубийцы

Депутат Госдумы, член комитета Государственной Думы по делам СНГ Олег Пахолков (фракция «Справедливая Россия») прокомментировал стремление украинских властей к выходу из СНГ.

Выход из СНГ – экономическое самоубийство

Отвечая на вопрос о том, насколько реальна угроза Украины выйти из СНГ, Олег Пахолков отметил:

- Все действия Украины напоминают мне действия буйного больного, который пытается покончить жизнь самоубийством, сделал это уже 20 раз, хватает нож и пытается покончить с собой снова. Люди, которые пришли сегодня к власти на Украине, настолько далеки от народа Украины, им настолько безразлично будущее страны, что этим поступком они лишают Украину последнего шанса хоть на какую-то экономическую стабильность как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе, - считает депутат.

[videojs mp4=«/uploads/video_files1/December2014/141210_paholkov.mp4» preload=«auto»]

- Думаю, Украина однозначно откажется от членства в СНГ, и из-за этого они  потеряют таможенные льготы и будут вынуждены вести торговлю со странами СНГ на общих условиях. Сегодня, что хоть как-то поддерживает Украину, это поставка продуктов питания. С выходом из СНГ они станут такими же игроками, как Израиль, Турция, страны Европы, и будут так же платить таможенные пошлины. Но на сегодня сельское хозяйство Украины не способно конкурировать с сельским хозяйством стран ЕС, Турции, Израиля, Египта и так далее. Кроме того, от Украины откололись Донецк и Луганск, на территории которых остались уголь и шахты. А за границами ДНР и ЛНР остались металлургические заводы и восемь миллионов жителей, которые не могут существовать без этого угля. В итоге возникли две индустриально когда-то тесно связанные плотно заселенные территории, где нет никакого сельского хозяйства. Ведь Донецк – экономическая столица Украины, основные активы Украины заложены именно там. У Украины теперь нет угля, но есть восемь миллионов безработных жителей, которые и для России могли бы стать серьезной нагрузкой, тем более это относится к маленькой Украине, полностью разорившейся. У Украины дорога одна – признавать ДНР и ЛНР и покупать у них уголь. Иначе металлургии Украины и экономике в целом конец. Есть только очень маленький поток – продукты питания в Россию. И когда-то должно произойти отрезвление. Можно сколько угодно кричать антироссийские лозунги, но сегодня уже отключается газ и свет, а завтра не останется ни на что денег. Тем временем Россия уже заключила очень серьёзные контракты с Турцией, Египтом и Израилем на поставку продуктов питания. И если канал поставок из Украины в Россию оборвется, а это сейчас и происходит, как уже произошло с Молдавией, то последствия будут для Украины удручающие, - считает Олег Пахолков.

И хотя СНГ сегодня не совсем жизнеспособная структура, но она дает льготы  Украине, дает беспошлинный ввоз продуктов с Украины в Россию. Выходя из СНГ, Украина свои льготы автоматически теряет. Россия также теряет льготы при поставке своей продукции на Украину, однако Украина сегодня настолько нищая, что Россия ей ничего и не поставляет. Поэтому заложник сложившейся ситуации в 90 процентах случаев – Украина, - отметил парламентарий.

Нынешняя Украина – марионетка

По мнению политика, Украина проводит навязанную ей извне совершенно невыгодную для нее и саморазрушительную политику:

- Мне кажется, что правительство Украины живет совершенно отдельно от народа. Мне кажется, что они хотят развалить свое государство, с какой-то маниакальной страстью исполняя то, что сегодня приказывает им Америка, что им приказывает Германия, создавая тем самым нестабильность на территории своего государства. Ситуация может привести к перевороту, потому что власти просто будет нечем накормить свой народ. Украина изначально стала в составе СНГ на рельсы, которые были предписаны США. Ведь и в США не отрицают, что вложили 5 миллиардов долларов в программу, по которой стравливались два славянских народа. В их понимании это самый лучший буфер от России. Хотя программа стравливания русских и украинцев была написана в Австрии еще в 1892 году. За время членства в СНГ Украина фактически всегда была в роли иждивенца. Россия недополучала все таможенные сборы, которые могла бы получать при импорте с Украины. Мы сегодня не против покупать помидоры из Молдавии и Украины, но только на общих основаниях. А то, что их экономики не готовы, это их проблемы. Давая скидку на газ Украине, давая кредиты Украине, мы фактически поддерживали Украину за счет граждан России и недополучали таможенные сборы с Украины, - отметил депутат.

Россия должна собирать Русский мир

Депутат специально отметил, что Россия должна предпринять и уже предпринимает все усилия для того, чтобы привлечь граждан Украины остаться в России и с Россией:

- В нашем комитете по делам СНГ в Госдуме очень серьезно обсуждается вопрос о том, чтобы любой гражданин Украины, который хочет жить в России, получал здесь в России все необходимые преференции. Россия сегодня поворачивается лицом к нашим реальным и потенциальным соотечественникам, мы должны собирать Русский мир. Мы должны быть гарантом стабильности Русского мира. А ведь Украине досталось от Советского Союза больше всех. Прежде всего, это 50 миллионов населения. Самого образованного, потому что на Украине было больше всего городов и самая развитая экономика. И во что эти правители превратили за прошедшие годы такую страну? На сегодня Россия ни в коем случае не должна упускать шанс привлечь к себе беженцев с Украины. Трудовые мигранты с Украины, которые находятся сейчас на территории России, им возвращаться некуда. Думаю, будут приняты решения по защите этих людей. Подобно тому, как это принято в отношении граждан Молдавии. Мы будем в рамочном порядке принимать решения о том, что эти люди могут работать на территории России. Сегодня на комитете в Госдуме мы решили упростить все пункты для такой категории граждан. На Украине сегодня опасно, бедно, голодно. Такие страны, как Канада, США, открывают для украинцев границы, чтобы выманить все самое лучшее к себе. Ведь уезжают самые здоровые, самые работоспособные, бабушка с дедушкой не уедут. Россия сегодня должна сделать так, чтобы наше русское, русскоговорящее, славянское население не эмигрировало в другие страны, - сказал в заключение Олег Пахолков.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 10 раз