Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по РоссииУкраинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по РоссииУкраинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по РоссииУкраинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

А теракты в его понимании — нормальный способ противодействия противнику.

Украина может позаимствовать ядерное оружие у КНДР или Израиля для нанесения удара по территории России, считает украинский журналист, кандидат исторических наук Сергей Климовский. Его мнение приводит «Главред».

Климовский полагает, что действующий президент Украина Владимир Зеленский может обратиться с такой просьбой под предлогом «ядерной угрозы, исходящей от Москвы».

«Где Украина найдет ядерное оружие — значения не имеет, особенно когда КНДР объявила себя ядерной державой. Можно взять напрокат у Израиля, и вернуть, если не понадобится, или купить у той же КНДР», — уверен историк.

Он добавил, что просить оружие надо именно у Израиля, а не у США, чтобы Россия не могла обвинить НАТО в распространении ядерного оружия. Правда, Климовский не уточнил, каким образом Израиль согласится на такое после отказов поставлять обычные вооружения. Тогда это шокировало Зеленского.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

«Я не понимаю, что стало с Израилем, я шокирован... Израиль не поставлял нам ничего, ноль, — сокрушался президент Украины в эфире французских телеканалов. — Я понимаю, что они должны защищать свою территорию, но потом я узнал от нашей разведки, что на самом деле Израиль поставляет эти системы обороны другим странам».

Историк Климовский предложил еще одно «ядерное» решение в духе Незалежной — устроить теракт на одной из АЭС России. Он заявил, что «под Белгородом есть АЭС в 40 км от границы». Вот только в Белгородской области нет атомных станций, а Курская АЭС находится в 60 км от границы.

Ранее президент России Владимир Путин заявлял, что украинские боевики пытаются устроить теракты на ядерных объектах.

«Мы видим даже попытки проведения терактов на территории Российской Федерации, в том числе, я не знаю, была ли публичная информация на этот счет, были попытки терактов если не на самих объектах, то вокруг наших ядерных объектов, атомных электростанций на территории РФ», — отметил президент 16 сентября.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

В недавнем обращении к россиянам президент Владимир Путин также заявил, что Запад перешел всякую грань в антироссийской риторике и уже пустил в ход ядерный шантаж.

«Те, кто пытаются шантажировать нас ядерным оружием, должны знать, что роза ветров может развернуться и в их сторону», — подчеркнул он.

После этого заявления многие стали замечать изменения в поведении Зеленского. Читатели немецкой газеты Die Welt активно обсуждают высказывание Зеленского, что Путин «не блефует», говоря о ядерном оружии.

«Теперь Зеленский должен, наконец, договориться или действовать самостоятельно. Шоумен получил достаточно предупреждений, чтобы прекратить свои игры в интересах США и НАТО», — цитирует одного из комментаторов РИА Новости.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

«Ага, теперь, в конце концов, Зеленский воспринимает Путина всерьез», — написал другой.

«Путин не блефует с ядерными оружием, говорит Зеленский. До вчерашнего дня он заявлял об обратном. Ну и кто тут комик?», — отметил третий.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров оценил возможность применения ядерного оружия Россией. В ходе выступления на 77-ой сессии Генеральной Ассамблеи ООН он подчеркнул, что в военной доктрине «абсолютно четко обозначен случай применения».

До этого Лавров опроверг слова президента Украины Владимира Зеленского о готовности России применить ядерное оружие массового поражения во время специальной военной операции.

Украинский эксперт предложил Незалежной взять у Израиля ядерное оружие для удара по России

«Я не могу комментировать то, что было сказано не совсем адекватным человеком, всерьез обсуждать заявления Зеленского нельзя, так как он постоянно меняет свою точку зрения», — сказал Лавров.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков так же исключил возможность применения Россией ядерного оружия на Украине. Он отметил, что в России «никто не рассматривает применение, даже саму идею применения ядерного оружия».

Напомним, согласно военной доктрине РФ, Россия может применить ядерное оружие в нескольких случаях. Первый — когда по России нанесен ракетный ядерный удар, второй — другое применение ядерного оружия против России или её союзников, третий — посягательство на критическую инфраструктуру, в результате которого парализована деятельность российских ядерных сил сдерживания. Кроме того, Россия может применить ядерное оружие, когда осуществлен акт агрессии в отношении её самой или союзников, в ходе которого под угрозу поставлено существование страны.

Ранее «Блокнот» рассказал, что пять детей и четверо взрослых погибли при стрельбе в ижевской школе. Напавший на школу мужчина покончил с собой в одном из кабинетов на четвертом этаже.

Одетый во все черное преступник ворвался в ижевскую школу № 88 утром 26 сентября. Сначала он убил охранника, а после этого начал вести огонь по детям. Как сообщает Baza, по предварительным данным, нападавший стрелял из двух пистолетов Макарова.

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия удивила Запад запасами вооружений

В МИРЕ

Американцы утверждают, что в РФ продолжают производить крылатые ракеты, несмотря на санкции

Почувствовали слабость: чем опасна для России атака на аэродром стратегической авиации в Энгельсе

Вооруженные силы

Как и в ситуации с Крымским мостом, ВСУ продемонстрировало крайнюю уязвимость нашей системы защиты

Кто на самом деле проигрывает инфовойну — Россия или Запад

Актуальный вопрос

Страна смотрит на себя в зеркале медиа и пытается разглядеть сквозь туман холодной мировой войны и горячей СВО контуры нового будущего. Расхожее мнение – Россия проигрывает ...

В Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительства

В МИРЕ

Акции протеста вспыхнули в стране на фоне скандала с похищенным углем на миллиарды долларов.

Больше пострадает ЕС: как отразится на рынке эмбарго на российскую нефть и введение потолка цен на неё

ЭКОНОМИКА

В 2021 году РФ экспортировала 229,9 млн тонн нефти в 36 стран. На долю стран Евросоюза приходилось 47% поставок или 108,1 млн тонн.