Видео: в аэропорту США из-за птицы загорелся самолет с пассажирами на борту

ПроисшествияПрокомментируйте новость
Видео: в аэропорту США из-за птицы загорелся самолет с пассажирами на борту

Инцидент произошел в американском городе Атлантик-Сити.

Едва не закончился трагедией взлет самолета в американском городе Атлантик-Сити. Когда воздушное судно выехало на взлетно-посадочную полосу, то в двигатель попала крупная птица. Из-за этого начался пожар.

Как сообщают местные СМИ, самолет авиакомпании Spirit Airlines выполнял полет из Атлантик-Сити (Нью-Джерси) до Форт-Лодердейл (штат Флорида). Когда лайнер стал набирать скорость на ВВП, то внезапно в правый двигатель попала птица. Двигатель моментально загорелся, а на борту началась паника.

Экипажу самолета пришлось резко тормозить и прервать рейс. Всех пассажиров благополучно эвакуировали и доставили обратно в аэропорт, сообщает телеканал NBC 10. После инцидента аэропорт временно прекратил принимать рейсы. Горящий лайнер быстро потушили. Сейчас в причинах ЧП разбирается Федеральное управление гражданской авиации США.

Напомним, 5 мая 2019 года в аэропорту Шереметьево произошла ужасающая трагедия. После экстренной посадки загорелся самолет Sukhoi Superjet 100. В результате авиакатастрофы погиб 41 человек, в том числе один из бортпроводников. По предварительной версии борт, совершавший рейс по маршруту Москва-Мурманск, вынужден был вернуться в аэропорт из-за удара молнии. Пилоты пытались посадить лайнер, но при посадке из-за удара о полосу загорелась задняя часть.

Следствие посчитало, что катастрофа произошла по вине командира воздушного судна Дениса Евдокимова. Якобы он знал о грозе, но посчитал это несущественной помехой. Сам Евдокимов вину не признал, перекладывая вину за трагедию на производителей. Летчик объяснял, что катастрофа произошла из-за несоответствия самолета нормам годности.

Сейчас дело о гибели 41 человека рассматривается в Химкинском суде. Адвокат капитана самолета считает, что кроме технической составляющей, некорректные действия одного из его коллег-бортпроводников привели к тому, что сидевшие сзади пассажиры погибли от термических ожогов и угарного газа.

Также недавно стали известны предварительные причины крушения самолета-лаборатории Ан-26 под Хабаровском. В результате авиакатастрофы погибли шесть человек. По предварительной версии, воздушное судно разбилось из-за ошибки пилотирования.

Эксперты установили, что самолет летел на высоте около 600 метров и направился по маршруту, где минимальная безопасная высота составляла 1600 метров. В какой-то момент пилоты попросили диспетчера разрешить им правый разворот вместо левого. После этого борт врезался в гору. Кроме того, выяснилось, что отказала система предупреждения столкновения с землей, из-за этого члены экипажа не успели вовремя среагировать на ЧП и врезались в гору.

В июле на Камчатке разбился пассажирский самолет Ан-26. Он вез местных жителей, включая чиновников администрации поселения, из Петропавловска-Камчатского. Из 28 человек, которые находились на борту воздушного судна, не выжил никто. Позже выяснилось, что самолет из-за сильного бокового ветра при посадке врезался в береговую скалу, а его обломки упали в море.

Совсем недавно в Иркутской области потерпел крушение самолет L-410. Он совершил жесткую посадку в четырех километрах от ВПП аэропорта поселка Казачинское. Первым о ЧП сообщил один из пассажиров. Ему удалось выбраться из салона и дозвониться до коллеги, а тот вызвал спасателей по номеру 112.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз