Владимир Путин подписал законы о вхождении новых территорий в состав РоссииВладимир Путин подписал законы о вхождении новых территорий в состав России Владимир Путин подписал законы о вхождении новых территорий в состав РоссииВладимир Путин подписал законы о вхождении новых территорий в состав России Владимир Путин подписал законы о вхождении новых территорий в состав РоссииВладимир Путин подписал законы о вхождении новых территорий в состав России

Владимир Путин подписал законы о вхождении новых территорий в состав России

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Владимир Путин подписал законы о вхождении новых территорий в состав России

Документы опубликованы на интернет-портале правовой информации.

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральные конституционные законы о принятии новых территорий в состав России. В документе прописано образование новых субъектов федерации в составе страны.

Документы о вхождении новых субъектов в состав РФ были опубликованы на интернет-портале правовой информации. В состав России вошли ДНР, ЛНР, Херсонская и Запорожская области.

Глава государства подписал законы о принятии новых территорий после референдумов, которые прошли в этих регионах с 23 по 27 сентября. В ЛНР 98,42% проголосовали за вхождение в состав России, в ДНР – 99,23%. В Херсонской области за вхождение в состав России отдали голоса 87,05%, а в Запорожской области – 93,1%.

Кроме того, президент подписал указы о назначении Дениса Пушилина — главой ДНР, Леонида Пасечника — главой ЛНР, Евгения Балицкого — врио губернатора Запорожской области, Владимира Сальдо — Херсонской. Руководить субъектами они будут до вступления в должность избранного главы, сообщает РИА «Новости».

Напомним, 30 сентября Владимир Путин подписал с главами этих территориальных образований договоры о принятии регионов в состав федерации, а Конституционный суд признал эти соглашения соответствующими Основному закону.

Ранее стали известны границы ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской области, в которых они войдут в состав Российской Федерации. Согласно документам, внесенным в Государственную думу на ратификацию, регионы будут присоединены к России в тех границах, в которых они были образованы.

Накануне президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие указ СНБО от 30 сентября об ответных действиях Украины на решение Кремля включить в состав России новые территории.

«Блокнот» также разбирался, что будет после присоединения новых территорий к России.  

Чтобы первыми узнавать обо всем, что происходит в России и мире, подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Россия удивила Запад запасами вооружений

В МИРЕ

Американцы утверждают, что в РФ продолжают производить крылатые ракеты, несмотря на санкции

Почувствовали слабость: чем опасна для России атака на аэродром стратегической авиации в Энгельсе

Вооруженные силы

Как и в ситуации с Крымским мостом, ВСУ продемонстрировало крайнюю уязвимость нашей системы защиты

Кто на самом деле проигрывает инфовойну — Россия или Запад

Актуальный вопрос

Страна смотрит на себя в зеркале медиа и пытается разглядеть сквозь туман холодной мировой войны и горячей СВО контуры нового будущего. Расхожее мнение – Россия проигрывает ...

В Монголии протестующие штурмом взяли Дворец правительства

В МИРЕ

Акции протеста вспыхнули в стране на фоне скандала с похищенным углем на миллиарды долларов.

Больше пострадает ЕС: как отразится на рынке эмбарго на российскую нефть и введение потолка цен на неё

ЭКОНОМИКА

В 2021 году РФ экспортировала 229,9 млн тонн нефти в 36 стран. На долю стран Евросоюза приходилось 47% поставок или 108,1 млн тонн.