Володин призвал присвоить Украине статус «террористического государства»

Украинский кризисПрокомментируйте новость
Володин призвал присвоить Украине статус «террористического государства»

Президента Украины Владимира Зеленского спикер Госдумы призвал привлечь к ответственности

Спикер Государственной Думы Российской Федерации Вячеслав Володин предложил признать Украину «террористическим государством». К такой мысли Володин пришел после сообщений о том, что Киев стоит за подготовкой терактов в отношении российских журналистов. Об этом он написал в своем Телеграм-канале, сообщает РБК.

Спикер напомнил, что накануне Федеральная служба безопасности России распространила информацию о предотвращении покушений на российских журналистов Владимира Соловьева, Маргариту Симоньян, Дмитрия Киселева, Евгения Попова, Ольгу Скабееву и режиссера Тиграна Кеосаяна.

По данным ведомства, люди, планировавшие убийства сотрудников СМИ, задержаны. Все они были завербованы и финансировались украинской Службой безопасности, что, по мнению спикера ГД, позволяет признать Украину государством, поддерживающим терроризм. Это тот случай, когда страна, сама не участвуя в терактах, финансирует и поддерживает террористические группировки. 

Володин отметил, что данные факты лишний раз подтверждают правильность принятого решения о начале специальной военной операции России на Украине.

«Развязав войну против собственного народа, Киев перешел к терактам против мирных граждан других стран. Вот к чему приводит поддержка неонацистской идеологии», — написал Володин в своем Telegram-канале. Он также добавил, что «виновные должны быть наказаны», имея в виду президента Украины Владимира Зеленского.

Согласно статье Женевской конвенции, под государственный терроризм попадает создание и поддержка вооруженных отрядов с целью уничтожения суверенитета другого государства. То, чем и пытается заниматься Киевский режим.

Накануне в Федеральной службе безопасности РФ сообщили о задержании совместно со Следственным комитетом группы националистов, планировавших убийство известного журналиста Владимира Соловьева. Там сообщили, что злоумышленники из числа членов запрещенной в России неонацистской террористической организации National Socialism/White Power («Национал-социализм/Белая сила») действовали по заданию Службы безопасности Украины. У них изъяли огнестрельное оружие и взрывчатку, наркотики, фальшивые паспорта граждан Украины и националистическую литературу.

Позднее ФСБ показала фрагмент оперативной съемки, на котором один из задержанных рассказывает, что обсуждались также убийства Киселева, Скабеевой, Попова, Кеосаяна и Симоньян.

Ранее политолог Евгений Сатановский предупредил о подготовке Украиной ракетного удара по Подмосковью. В планы Службы национальной безопасности и обороны Украины входит нанесение ракетных ударов по Московской области. Диверсионная операция предусматривает использование ракет дальнего действия и дронов, заявил он в своем Телеграм-канале.

На прошлой неделе представитель Государственного департамента США Нед Прайс заявил, что США размышляет над включением России в список стран — спонсоров терроризма. Якобы на такое решение в Госдепе решили пойти в качестве «инструмента привлечения к ответственности» в связи с ситуацией на Украине.

«Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит Мастурбек»: в Госдуме прокомментировали произвол мигрантов в России 

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

«Ударить ATACMS по Кремлю»: Каспаров призвал бомбить русские города ракетами НАТО

Комментировать
Эту новость прокомментировали раз

Жара 2010 года может повториться: какой будет погода этим летом в России

ОБЩЕСТВО

До периода пляжного отдыха и отпусков осталась всего неделя.

Бывшему мэру Волгодонска грозит 12 лет за взятку

РЕГИОНЫ

Сергей Горбунов обвиняется в преступлениях экономической направленности на посту директора Ростовского колледжа радиоэлектроники

Второй фронт на Украине или упреждающий удар по НАТО: что ждать от переговоров Путина и Лукашенко

В МИРЕ

Вслед за Владимиром Путиным в столицу Белоруссии прибыли министры обороны и иностранных дел, а также – Виктор Янукович.

Без Харькова, Одессы и Славянска: Россия готова остановить СВО по линии фронта - Reuters

В МИРЕ

По данным агентства, это и есть мирный план Владимира Путина – альтернатива тем вариантам, которые могут появиться на конференции в Швейцарии.

Для избранных: в Харькове хотят построить подземный город за €225 млн

В МИРЕ

В Харькове уже построили первую подземную школу, однако детей обычных жителей города туда не допускают.